Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Тема дня

В кукморском селе Туембаш открылось новое здание исполкома

Просторный, современный объект возведен в рамках республиканской программы по строительству зданий исполкомов сельских поселений.

Очередной социально значимый объект открыт в селе Туембаш Кукморского района – здание сельского исполнительного комитета. 

Разделить радость сельчан приехали и председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Татарстан» Экзам Губайдуллин и глава района Сергей Димитриев.

«С давних пор мне близок Кукморский район. В 1995 году я был назначен главой Мамадышского района. Это были непростые времена: нет газификации, дорог... Тогда, собрав всех руководителей, приехали сюда, чтобы набраться опыта, посмотреть, как живут, чем занимаются кукморяне. Мы были очень удивлены. Затем в районах произошло немало изменений, тяжелые моменты пережил и Кукмор. А за последние семь лет в вашем районе во всех сферах наблюдаются положительные изменения. Деревни, села красивые, дома благоустроенные, напоминают отдельный поселок в пригороде, созданы все условия для жизни. Сейчас перед нами стоит главная задача – обеспечить население работой. Если мы будем вести правильную политику в этом направлении, уверен, что деревни не исчезнут с лица земли, а условия жизни будут такими же комфортными, как и в городе. Желаю, чтобы это здание было местом встреч сельчан, совместного решения местных вопросов, - отметил Экзам Губайдуллин, поприветствовав собравшихся.

Когда в сельской местности встают в строй социальные объекты, это всегда значимо, ведь это значит, что у поселения есть будущее, оно будет жить, развиваться. Это отметил и глава района: «Все, кто приезжает в эти края, восхищаются благоустроенностью деревень, добротностью хозяйств. Вы и валенки валяете, и в животноводстве не подводите. Надеюсь, что и впредь поселение будет только расти и развиваться», - сказал Сергей Димитриев и пожелал туембашцам успехов во всех начинаниях.

Просторный, современный объект возведен в рамках программы по строительству зданий исполкомов сельских поселений в Республике Татарстан. По словам руководителя строительной организации «Домострой» Азата Набиева, строительство здания, включая оборудование, обошлось в более 5 миллионов рублей.

«Строительные работы начались в августе 2020 года. В этом месте был пустырь, его выровняли. Общая площадь здания составляет 110 квадратных метров. В процессе работы особых трудностей не возникало, но немного замедлили ее ход вопросы с газификацией и начавшиеся морозы», - сказал Азат Набиев.

Реклама

Помещения уютные, светлые. По проекту объект состоит из трех рабочих кабинетов, санузла, архива.
С тех пор как Туембаш стал отдельным поселением, прошло около четверти века. 21 год он располагался в сельском клубе, последние три года – в здании старого медресе. Но такие хлопоты не стали преградой на пути к решению других проблем.

«Наша основная цель – это благоустройство деревни, создание комфортной среды для населения», - добавил глава поселения Ильфат Гарипов. 

На сегодняшний день в этом направлении уже проделана большая работа. В поселении проведены свет, вода, газ, дорога, телефон, работают социальные объекты».

«Несмотря на то, что мы являемся самым молодым поселением в районе, у нас хорошие показатели. Только в прошлом году благодаря двум грантам мы на площади 600 квадратных метров построили памятник в деревне Челны, детскую площадку в Туембаше, после капитального ремонта и здание клуба, построили новую котельную. При поддержке общества «Тойма» для клубов была куплена аппаратура, оборудование. Благоустроили родники, которые стали настоящим украшением деревни. Были отремонтированы дороги, на улицах провели освещение. Да, многое было сделано. Конечно, все это результат сплоченного труда, поэтому выражаю благодарность руководству и всем жителям поселения», - отметил глава поселения.

Туембашцы и жить, и работать умеют. Об этом свидетельствуют выстроенные вдоль улицы ухоженные дома. Надеемся, что новое, современное здание долгие годы будет служить на благо жителям и откроет новые возможности.


За заслуги в повышении эффективности деятельности органов местного самоуправления Республики Татарстан решения вопросов местного значения и многолетний добросовестный труд Почетной грамотой ассоциации совета муниципальных образований Республики Татарстан награждается Ильфат Гарипов.

Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев