Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Тепло ее сердца

    Народная мудрость гласит: «Дерево красно плодами, а человек - делами».

    Реклама

    В справедливости этих слов сомневаться не приходится. Но, чтобы покорить вершины профессионального мастерства, необходимо приложить к этому массу усилий, не жалеть ни времени, ни сил, трудиться самозабвенно, с полной отдачей сил. А тем более когда занимаешься любимым делом, вкладываешь в него всю душу, высокие результаты не заставляют себя долго ждать. Тому подтверждением служит пример Сусанны Баграмовой, которая работает заместителем генерального директора по производству ОАО «Кукморская швейная фабрика». За какое бы начинание она ни бралась, всегда добивается высоких результатов, не останавливается на полпути. К тому же Сусанна Гарниковна отличается высокими организаторскими способностями, а требовательность не только к окружающим, но и к себе помогает ей в достижении намеченных целей.
    Мы отнюдь не случайно в преддверии Международного женского дня - праздника почитания красоты и величия женщины - решили написать о Сусанне Баграмовой, которая пользуется в своем коллективе большим уважением. Ведь нынче она стала победительницей зонального этапа республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд» в номинации «Моя судьба - моя профессия». В преддверии праздника она получила приглашение на республиканский этап конкурса, который прошел в Казани.
    В том, что фабрика успешно выполняет производственные задачи, выпускает отвечающую современным требованиям конкурентоспособную продукцию, генерирует новые идеи, направленные на привлечение покупателя, большая заслуга принадлежит этому немногословному, приятному в общении человеку. Ведь не случайно генеральный директор фабрики Р.Голов высоко отзывается о своей коллеге, с которой плечом к плечу проработал многие годы.
    - Она моя правая рука. На Сусанну Гарниковну всегда и во всем можно опереться. Она всегда оправдывает оказанное ей доверие, - говорит он.
    Уроженка Альметьевска с самого детства мечтала создавать одежду, которая не только согревала бы людей в непогоду, но и поднимала бы им настроение. Еще в школьные годы она увлеклась шитьем. Окончив Куйбышевский техникум легкой промышленности, свою трудовую деятельность начала в должности мастера на ТПШО по выпуску верхней одежды в городе Казани. Если бы в один прекрасный день юная Сусанна не приехала бы погостить в Кукмор к своей родственнице Гульсине апе, кто знает, как сложилась бы ее судьба? Когда покупала билет, девушка познакомилась с Наилем Баграмовым из Большого Сардека, который был в ту пору студентом. Эта случайная встреча стала для нее судьбоносной, ведь она переросла в любовь всей ее жизни. Так молодая семья закрепилась в Кукморе.
    И вот с того дня, как она переступила порог Кукморской швейной фабрики, незаметно прошла четверть века. Удостоенная за добросовестный труд, высокий профессионализм и значительный вклад в деятельность фабрики Почетных грамот, памятного знака и других наград Сусанна Гарниковна не представляет своей жизни без любимой работы. В семье она заботливая мать для своих дочери и сына, любящая и любимая жена. А еще она просто обаятельная женщина со стремительной походкой, у которой день расписан по минутам, а ритм жизни она задает себе такой, чтобы везде успеть и все выполнить. Она человек дела, живет активной жизнью и не мыслит себя без производства и общественной жизни, без служения делу и людям, которым отдает все тепло своего сердца.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: