Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Спорт и труд рядом идут

    В минувшую субботу в спортивном комплексе «Зилант» прошла V Cпартакиада коллективов предприятий, организаций, учреждений района по 9 видам спорта. В общей сложности на Cпартакиаде участвовало около 300 спортсменов в составе 11 команд.

    Реклама

    Самодеятельный композитор Ильгиз Зарипов человек не только творческий, но, похоже, обладающий и способностями к ясновидению. Едва-едва был дан старт первым видам Спартакиады, а он, повстречавшись мне в фойе «Зиланта», уже сказал: «Вот увидишь, Кубок и первое место будут за нами». И действительно, команда районного Центра культуры, капитаном которой является Ильгиз Зарипов, стала победительницей Спартакиады, опередив команду районного управления Пенсионного фонда на одно очко, а команду Валяльно-войлочного комбината на три очка. «В нас был силен командный дух. Еще за месяц до Спартакиады мы сформировали команду и активно начали подготовку: играли в волейбол в спортзале КСШ №4. В рабочем кабинете повесили дартс, можно сказать, без отрыва от производства набили руку. Девушки ходили на плавание в «Зилант», - говорит Ильгиз, объясняя «секреты» своей победы. - Когда директор Манзарасского сельского Дома культуры Алсу Мингазова заняла второе место по настольному теннису, мы почувствовали, что победа близка, поскольку я знал, что в перетягивании аркана мы обязательно займем призовое место».
    Сам Ильгиз участвовал в трех видах спорта, а добившийся завидных успехов в армрестлинге Ринат Сулейманов из Большого Сардека в весовой категории свыше 70 килограммов по этому виду спорта уже второй год кряду не уступает на Спартакиаде первенства. Художественный руководитель Нижнеискубашского сельского клуба Сария Адгамова тоже дружит со спортом, как и с искусством - если в прошлом году по армрестлингу она заняла первое место, то нынче в весовой категории свыше 60 килограммов была третьей. В плавании Альмира Шаймарданова из Большого Сардека тоже пришла первой, опередив всех своих соперниц, и внесла весомый вклад в победу команды.
    По обыкновению в Спартакиаде участвуют, как правило, спортсмены, соревновавшиеся и в минувшие годы. Скажем, Елена Кириллова с Валяльно-войлочного комбината в прошлом году в плавании заняла первое место, а нынче уступила Альмире. Мастер спорта по гирям Ильсур Закиров из Каенсара, занявший третье место на Первенстве России и побеждавший на многих других крупных соревнованиях (команда «Намус»), на Спартакиаде прошлого года занял первое место, опередив выступавшего за команду Валяльно-войлочного комбината Нурислама Башарова, мастера спорта и тоже победителя многих соревнований, в том числе занявшего второе призовое место на Чемпионате мира в Италии. А нынче Нурислам его опередил.
    С детства дружит со спортом и Геннадий Платонов из районной газовой службы. В прошлом году он в плавании занял второе место, уступив лишь Ильшату Шафигуллину, выступавшему за команду «Намус». В этом году Геннадий стал третьим и в плавании, и в дартсе. А Ильшат вновь доказал, что является сильнейшим пловцом.
    В соревнованиях по теннису по обыкновению не было равных Кадрии Загидуллиной из Центральной районной больницы, среди мужчин вновь первенствовал Дамир Галиахметов из команды Управления соцзащиты населения. Его товарищ по команде Алина Муртазина в армрестлинге в весовой категории до 60 килограммов не уступила никому. Если команда отдела внутренних дел ежегодно на спартакиадах занимала первое место в перетягивании аркана, то на сей раз она в других видах спорта каких-то особых результатов показать не смогла - в общем зачете заняла лишь девятое место. Команда ЦРБ не смогла сохранить свое лидирующее положение, несмотря на то, что заняла первое место в настольном теннисе, а участковый терапевт Шамиль Касимов завоевал первенство по шахматам. В целом команда больницы заняла восьмое место. Завод Металлопосуды, где рабочие особенно дружат со спортом, два года кряду становился победителем спартакиады, награждался Кубком. Почему-то в этом году труженики предприятия сдали свои позиции. Несмотря на то, что Зульфия Ишмаева из этой команды и выступавший в армрестлинге в весовой категории до 70 килограммов Руслан Вахитов поднялись на первую ступень пьедестала почета, еще два сотрудника предприятия заняли вторые места по плаванию и дартсу, а волейбольная команда предприятия заняла третье место, в общем зачете команда не смогла занять призовое место. Альбина Гаянова из райисполкома доказала, что она является сильнейшей в армрестлинге. В весовой категории свыше 60 килограммов она не оставила своим соперницам никаких шансов.
    Ильгиз Зарипов в беседе хоть и подчеркивал, что он очень активно занимался дартсом и здорово набил руку, но среди призеров его имени не оказалось. В этом виде соревнований самым метким оказался Фархат Фахриев из Управления Пенсионного фонда.
    Одно из самых красочных, увлекательных зрелищ на Спартакиаде - это, конечно, волейбол. Этот вид спорта под силу только тем, кто с детства увлекался им и сейчас постоянно тренируется. И в прошлом году команда Пенсионного Фонда одержала победу в финале. Не упустили они победу из рук и нынче.
    Спартакиада завершилась. В будущем году в это же время вновь в «Зиланте» встретятся валяльщики, медики, работники культуры, сотрудники полиции, предприниматели, чтобы померяться силами. Хотелось бы видеть среди них и те команды, которые пока остаются в стороне от спартакиады.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: