Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Соцпакет или деньги - выбор за вами!

    По данным районного Управления Пенсионного Фонда России, в настоящее время по району 6627 инвалидов из 7723, то есть целых 86 процентов, отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации в размере 881 рубля 63 копеек в месяц. Согласитесь, сумма не такая уж и большая. 5992 инвалида 679 рублей 5 копеек, предусмотренных...

    По данным районного Управления Пенсионного Фонда России, в настоящее время по району 6627 инвалидов из 7723, то есть целых 86 процентов, отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации в размере 881 рубля 63 копеек в месяц. Согласитесь, сумма не такая уж и большая. 5992 инвалида 679 рублей 5 копеек, предусмотренных в соцпакете на обеспечение необходимыми медикаментами на бесплатной основе, получают деньгами. Пока здоровье не подводит, эти средства можно расходовать и на другие нужды. Но где гарантии того, что в один день не понадобятся именно лекарства?....

    - Лекарства дорожают. В особенности те, что против сахарного диабета, онкологических заболеваний, астмы. Например, стоимость одной упаковки инсулина составляет 3-4 тысячи рублей. Некоторым больным в месяц требуется несколько таких упаковок. Не дешевле обходится лечение и сердечнососудистых заболеваний, - предупреждают врачи.

    Если придется покупать эти лекарства из своего кармана, то не хватит ни 881 рубля денежной компенсации, ни месячной пенсии по инвалидности. Даже если проблемы со здоровьем не дают о себе знать, успокаиваться рано. Это не означает, что болезнь отступила совсем, ведь самочувствие может резко ухудшиться в любой момент. Многие из тех, кто страдает хроническими заболеваниями, положившись на хорошее самочувствие, могут недооценивать их коварность, упускать из виду тот факт, что болезни могут резко обостриться. Поэтому необходимо серьезнее относиться к этому вопросу и руководствоваться советами своего лечащего врача. Те, кто прежде отказался от набора социальных услуг в пользу денежной компенсации, но хотел бы в 2015 году получать соцпакет, могут подать соответствующее заявление в районное Управление Пенсионного фонда России до 1 октября. Тем, кто уже получает соцпакет, писать заявление повторно не требуется.

    Реклама

    По словам заведующего Центральной аптекой Мунира Гиниятуллина, в 2013 году льготники получили лекарства на 16 миллионов 93 тысячи рублей. В нынешнем году запланировано выдать лекарств льготникам на 16 миллионов 986 тысяч рублей.

    Гульсина ШАКИРОВА, поселок Кукмор:

    - До этого года я получала денежную компенсацию за соцпакет. Потому как не езжу в санатории, и редко выезжаю в дорогу. Те лекарства, что мне требуются, также стоят недорого. Но с возрастом проявляется все больше проблем со здоровьем: давление скачет, пошаливает сердце. Поэтому решила на следующий год выбрать соцпакет. Уже сходила в районное Управление Пенсионного Фонда России и написала новое заявление.

    Файзелхак ХАНАФИН, деревня Адаево:

    - Бог нас испытывает по всякому. На мою долю выпали проблемы со здоровьем. Перенес инфаркт, операцию на сердце. С того времени стал в больнице постоянным гостем. Понятно, что без лекарств нельзя. Довольно часто приходится бывать в аптеке. А лекарства стоят недешево. Ладно еще благодаря соцпакету нужные медикаменты выдаются государством на бесплатной основе.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: