Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Сергей Димитриев: «Коронавирус опасен для всех нас»

    Глава Кукморского района обратился к жителям в связи с распространением коронавирусной инфекции.

    Глава Кукморского района Сергей Димитриев обратился к жителям района по поводу ситуации с коронавирусом. Обращение он опубликовал на своей странице в Инстаграме.

    «Уважаемые жители Кукморского района!

    Вчера 30 марта 2020 года Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов обратился к татарстанцам из-за ситуации с коронавирусом в стране и мире. Он попросил жителей соблюдать режим изоляции.

    В свою очередь, обращаюсь к вам в связи со сложившейся непростой ситуацией. Сегодня от сознательности каждого из нас зависит скорость его распространения. Я убедительно прошу всех наших жителей соблюдать установленный режим всеобщей самоизоляции и ограничительные меры.

    Будьте внимательны: чаще мойте руки, носите маски, избегайте тесных контактов с людьми, не посещайте общественные места, соблюдайте гигиену и все меры предосторожности. Большое спасибо всем, кто уже следует этим рекомендациям.

    Текущая неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Заработную плату сотрудникам сохранят. В районе закрыты все спортивные комплексы, детские центры, кинотеатры, ночные клубы, отменены все концерты, культурные мероприятия и соревнования. Школы готовятся перейти на дистанционное обучение, в детских садах созданы дежурные группы. Ограничена работа магазинов, ресторанов и кафе. Работают лишь аптеки, продовольственные магазины. Кафе и рестораны функционируют только в режиме доставки и еда навынос.

    Взято на особый контроль проведение религиозных обрядов и богослужений как в культовых объектах, так и вне их.

    Необходимо помнить: коронавирус опасен для всех нас. Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Обращаюсь к пенсионерам: старайтесь не выходить на улицу. Соблюдайте домашний режим! В случае необходимости для доставки продуктов, лекарств, и решения других проблем, звоните по телефону 8 (84364) 2-84-37.

    Отдельная просьба к молодежи. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения, поддерживайте контакты по телефону или через интернет. Сегодня наша главная задача – защитить близких. Проявите особое внимание к людям старшего возраста, помогите им пережить сложный период. Если это ваши соседи, знакомые, окажите им посильную помощь.

    Сегодня властями всех уровней делается все возможное для предотвращения массового распространения коронавирусной инфекции в нашей стране. Президент России Владимир Владимирович Путин своим указом ввел нерабочие дни для россиян. Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан введены новые ограничительные меры, касающиеся всеобщей самоизоляции, межмуниципальных перевозок пассажиров и багажа, запретов посещения парков и лесопарков. Задача следить за соблюдением самоизоляции возлагается на сотрудников Роспотребнадзора, отдела МВД и добровольные бригады. Нарушители режима самоизоляции могут быть привлечены к административной ответственности.

    В Кукморе создан и работает оперативный штаб по профилактике коронавируса. Ситуация находится под контролем.

    Дорогие горожане и селяне, мы переживаем сложное время, надеюсь, что объявленные меры профилактики будут восприняты всеми с пониманием. Уверен, они абсолютно необходимы. Только совместными усилиями мы сможем справиться с угрозой распространения коронавируса. Берегите себя и своих близких!», - говорится в сообщении.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Уважаемые жители Кукморского района! Вчера 30 марта 2020 года Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов обратился к татарстанцам из-за ситуации с коронавирусом в стране и мире. Он попросил жителей соблюдать режим изоляции. В свою очередь, обращаюсь к вам в связи со сложившейся непростой ситуацией. Сегодня от сознательности каждого из нас зависит скорость его распространения. Я убедительно прошу всех наших жителей соблюдать установленный режим всеобщей самоизоляции и ограничительные меры. Будьте внимательны: чаще мойте руки, носите маски, избегайте тесных контактов с людьми, не посещайте общественные места, соблюдайте гигиену и все меры предосторожности. Большое спасибо всем, кто уже следует этим рекомендациям. Текущая неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Заработную плату сотрудникам сохранят. В районе закрыты все спортивные комплексы, детские центры, кинотеатры, ночные клубы, отменены все концерты, культурные мероприятия и соревнования. Школы готовятся перейти на дистанционное обучение, в детских садах созданы дежурные группы. Ограничена работа магазинов, ресторанов и кафе. Работают лишь аптеки, продовольственные магазины. Кафе и рестораны функционируют только в режиме доставки и еда навынос. Взято на особый контроль проведение религиозных обрядов и богослужений как в культовых объектах, так и вне их. Необходимо помнить: коронавирус опасен для всех нас. Но особую угрозу он представляет для жизни и здоровья пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Обращаюсь к пенсионерам: старайтесь не выходить на улицу. Соблюдайте домашний режим! В случае необходимости для доставки продуктов, лекарств, и решения других проблем, звоните по телефону 8 (84364) 2-84-37. Отдельная просьба к молодежи. Насколько возможно, воздержитесь в эти дни от личного общения, поддерживайте контакты по телефону или через интернет. Сегодня наша главная задача – защитить близких. Проявите особое внимание к людям старшего возраста, помогите им пережить ложный период. Если это ваши соседи, знакомые, окажите им посильную помощь.

    Публикация от Сергей Димитриев (@sergeidimitriev)

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: