Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Сельчане недовольны закупочными ценами на молоко

    В весенние и летние месяцы закупочные цены на молоко заметно падают, и нынче с населением производили расчет по стоимости 10-12 рублей за литр. Хоть на эти месяцы и приходятся наибольшие надои, сельскому жителю возможности заработать на них из-за низких закупочных цен не дают. Так уж повелось, что сельчанину испокон веков...

    В весенние и летние месяцы закупочные цены на молоко заметно падают, и нынче с населением производили расчет по стоимости 10-12 рублей за литр. Хоть на эти месяцы и приходятся наибольшие надои, сельскому жителю возможности заработать на них из-за низких закупочных цен не дают. Так уж повелось, что сельчанину испокон веков деньги легко не приходили…

    Реклама

    Глава района поставил задачу установить закупочные цены на молоко не менее 15 рублей за литр, в сентябре во многих сельских поселениях расчет с населением производили по 14-15 рублей. Если молокосборщика не устраивают установленные предельные закупочные цены, Бога ради, уступай место другому! В наши дни конкуренции хватает - каждый ищет максимально выгодного партнерства. Почему же простые сельские жители должны мириться с вопиющей несправедливостью?! Если бы главы сельских поселений взяли этот вопрос под особый контроль и не позволили недобросовестным молокосборщикам играть закупочными ценами по их усмотрению, возможно, удалось бы достичь определенного порядка.

    Уже октябрь близится к завершению. А в деревнях Поч. Сутер, Старый Каенсар Важашурского сельского поселения, селе Верхний Искубаш Нижнеискубашского сельского поселения, деревнях Нижняя Русь, Старая Уча, Урясьбаш Нижнерусского сельского поселения с населением до сих пор не рассчитались за сентябрь. Масломолочный комбинат оплату молокосборщикам не задерживает, почему же они вместо того, чтобы своевременно рассчитаться с населением используют эти средства в своих личных интересах? Уход за скотиной - большой труд. Всё лето сельский житель проводит за заготовкой животноводческих кормов, даже не помышляя об отдыхе. Не говоря уже о другой работе. Потому закупочные цены на молоко должны быть справедливыми!

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: