Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Счастье обрела в Кукморе

    Ахметшину Людмилу Викторовну, наверное, по праву можно считать одним из опытнейших работников Кукморского Валяльно-войлочного комбината. Ведь она проработала здесь почти 40 лет. Будучи студенткой Омского техникума легкой промышленности, была направлена на производственную практику в Кукморский район. Наверное, в то время 18-летняя уроженка Сибири и не задумывалась над тем, где расположен...

    Реклама


    - Я и представить себе не могла, что буду проходить практику на имевшей уже тогда большую известность Кукморской фабрике валяной обуви, встречу здесь свою вторую половину, обрету профессию на всю жизнь. Однако никогда не сожалела о том, как сложилась моя судьба. Ведь, пусть и далеко от своего родного края, я все же обрела счастье. Свою трудовую биографию на Кукморской валяльно-войлочной фабрике я начала помощником мастера в 1974 году после окончания Омского техникума легкой промышленности. Замуж вышла за уроженца Кукмора. Какое-то время мы прожили в Набережных Челнах, а затем снова вернулись в Кукморский район. За 37 лет трудовой деятельности на предприятии мне довелось работать инженером лаборатории, начальником цеха. Последние 13 лет исполняла обязанности главного инженера, а сейчас являюсь заведующим производством. Поскольку работала с душой, занималась любимым делом, усталости никогда не чувствовала. И сейчас на работу хожу с удовольствием, а домой возвращаюсь с чувством исполненного долга, - говорит она.
    До своего назначения на пост главного инженера Людмила Викторовна возглавляла один из самых больших и ответственных участков комбината - основальный цех. Обладая организационными навыками, она умела мобилизовать коллектив на выполнение производственных задач, расставить людей и распределить между ними обязанности. Приобретенный опыт работы в качестве начальника цеха помог ей и в дальнейшей деятельности. Людмила Викторовна держит под контролем массу дел и деталей, умеет вовремя реагировать на любое отклонение от плана.
    При ее непосредственном участии на предприятии разработана и реализуется программа модернизации производства, значительное место в которой уделено переоснащению и реконструкции цехов основного производства. В рамках этой программы пущен в эксплуатацию чесально-основальный цех, установлено в нем дополнительное оборудование, в результате чего установленная мощность предприятия возросла до 1,5 миллиона пар валяной обуви в год, а также дополнительно создано 90 рабочих мест. Проведена большая модернизация приготовительного, основального, валяльного цехов. А с приобретением вышивальных машин улучшился дизайн валяной обуви, изделий из войлока. В настоящее время большим покупательским спросом пользуется валяная обувь с вышивкой, с меховой отделкой, с аппликацией.
    - Работа главного инженера не из легких. Он должен контролировать вопросы охраны труда на предприятии, улучшения условий труда. Кроме того, он ответственен за производственные и технологические процессы, - говорит Людмила Викторовна.
    За заслуги, добросовестный труд и преданность делу Ахметшина Людмила Викторовна была награждена многочисленными Почетными грамотами. А их за 37 лет накопилось немало. Также она была отмечена медалью в честь 1000-летия Казани.
    Глядя на Людмилу Викторовну, видишь перед собой счастливого человека: ее глаза так и светятся счастьем. Ведь она не только пользуется уважением у своих коллег, но и является примерной матерью, любящей и заботливой бабушкой. Евгений и Марат окончили Казанский авиационный институт. Елена обучалась в Казанском торгово-экономическом техникуме.
    -У них у всех своя жизнь, обосновались в Казани. У меня шесть внуков, - говорит Людмила Викторовна. - То, что дети устроены и у них все хорошо, само по себе счастье для матери. Я всегда с нетерпением жду их приезда на выходные. Дай им Бог всем здоровья.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: