Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!

    Светлые, радостные, благодатные дни переживает сейчас Православная Церковь, встречая удивительный праздник - Рождество Спасителя, Господа и Бога нашего Иисуса Христа. Мы вспоминаем события библейской истории; мы перечитываем строки Евангелия, рассказывающие о рождении Иисуса, Сына Человеческого и Сына Божьего, пришествие в мир которого предвозвещали древние пророки. Мы воспеваем в наших молитвах...

    Светлые, радостные, благодатные дни переживает сейчас Православная Церковь, встречая удивительный праздник - Рождество Спасителя, Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

    Мы вспоминаем события библейской истории; мы перечитываем строки Евангелия, рассказывающие о рождении Иисуса, Сына Человеческого и Сына Божьего, пришествие в мир которого предвозвещали древние пророки. Мы воспеваем в наших молитвах Того, кто прославился как Христос - то есть Мессия, Божий Помазанник, Божий Посланник. Мы празднуем рождение Того, кому суждено было примирить человека и Бога, соединить землю и Небо; покланяемся Тому, кто показал миру Человеческий Лик Бога - и всей своей жизнью, смертью и воскресением доказал, что Бог есть любовь.

    Однако не только назад, вспять, в священную историю обращены в дни Рождества наши сердца и взоры; не только о событиях далекого прошлого - нынешняя наша радость. В канун Рождества Церковь поёт: "Христос рождается - славьте Его! Христос с Небес - идите Ему навстречу!".

    В этих словах - важнейшая суть христианства: Спаситель Христос родился не только две тысячи лет назад; Он снова и снова рождается здесь и сейчас - в нашем мире, в нашей жизни, в наших душах и сердцах. В сердцах всех тех, кто верует - и идет Христу навстречу; в сердцах всех тех, кто готов принять Дар Божьей Любви - и покориться Божьей Истине, и преклонить перед Правдой Божьей свои колени.

    Христос рождается, Христос приходит в нашу жизнь - как свет проливается посреди тьмы и мрака, как надежда вселяется посреди отчаяния, как покой проникает в душу посреди суеты и смятения, как исцеление постигает нас посреди муки и боли. Христос приходит, как теплый солнечный луч, пронзающий ледяную мглу; как звезда, указывающая верный спасительный путь посреди неведения, сомнений и страха.

    Реклама

    В древности христиане называли Иисуса "Целителем" - потому что Он исцеляет самые опасные, самые тяжелые раны: раны нашего сердца, раны нашей души. Он возвращает нам внутреннюю гармонию; Он примиряет нас с самими собой и с миром, в котором нам выпало жить, и с людьми, среди которых пролегает наш путь.

    Мы называем Иисуса Спасителем, потому что Он спасает нас от нас самих: от наших страхов и слабостей, от наших комплексов и тревог, от наших грехов и губительных страстей - от всего того, что мешает нам стать детьми Бога, что мешает Царству Божьему открыться в наших сердцах.

    Так пусть же и впрямь Рождество Христово не останется для нас лишь историей, лишь воспоминанием, лишь святой благочестивой традицией! Пусть оно действительно войдет в нашу реальную жизнь, пусть Христос родится в наших сердцах! Пусть придут к нам - гармония и свет, мир и любовь, и радость! Пусть озарят они наступивший 2014-й год! Пусть сгинет из нашей жизни, из наших сердец всякая злоба, и ненависть, и предательство, и ложь, и заносчивая гордыня, и холодная, мертвая черствость! Искореним из наших душ все сорняки греха, наведем порядок в доме нашего сердца, будем хранить в нем святую, заповеданную Богом чистоту! Будем идти Христу навстречу!

    Всех верующих и неверующих, всех православных и инославных, всех читателей "Трудовой славы", всех жителей нашего района - поздравляем с праздником Рождества! Желаем всем вам здоровья, счастья и благополучия; мира, света и радости; веры, надежды и любви!

    Христос рождается - славьте Его! Христос рождается - идите Ему навстречу!

    Настоятель Петропавловского храма п. Кукмор
    протоиерей С. Елисеев.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: