Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С 15 декабря в силу вступают ограничения на использование пиротехники

    Теперь будут четко ограничены территории, где нельзя использовать пиротехнику С завтрашнего дня по 1 февраля на территории Татарстана и его столицы начнет действовать особый противопожарный режим. Режим введен согласно Указу Президента республики. Казанцы должны с пониманием отнестись к определенным ограничениям в использовании пиротехники, так как принятый документ направлен, прежде всего,...

    Теперь будут четко ограничены территории, где нельзя использовать пиротехнику

    С завтрашнего дня по 1 февраля на территории Татарстана и его столицы начнет действовать особый противопожарный режим. Режим введен согласно Указу Президента республики. Казанцы должны с пониманием отнестись к определенным ограничениям в использовании пиротехники, так как принятый документ направлен, прежде всего, на сохранение жизни и здоровья жителей. Такое мнение сегодня на деловом понедельнике выразил Мэр Казани Ильсур Метшин. Об этом сообщает официальный портал мэрии Казани.

    Как сообщил на аппаратном совещании начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинанд Тимурханов, на период действия Указа уставлен запрет на использование пиротехнических изделий на территориях, расположенных в пределах 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса (в том числе линейных); расположенных в пределах 300 метров от границ объектов жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства, объектов с массовым пребыванием людей в Республике Татарстан.

    Реклама

    На сегодня, по словам Ф.Тимурханова, площадки, где горожане и гости столицы смогут в безопасности запустить петарды и фейерверки, окончательно не определены. Их точное месторасположение будет утверждено в начале следующей недели.

    «Взрослые люди, прежде всего родители должны с пониманием отнестись к ограничениям. От безопасного использования пиротехники зависит жизнь и здоровье детей, наших соседей, всех казанцев», - подчеркнул глава города. «Были времена, когда мы не знали, что такое фейерверк, хлопушки, а новогоднего настроения и праздника на душе было больше», - резюмировал И.Метшин.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: