Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
Тема дня

Пять вопросов руководству поселка

К нам в редакцию регулярно приходят письма от читателей, часто раздаются звонки с просьбами помочь решить наболевшие вопросы. Рассмотрев корреспонденцию с жалобами, мы, как правило, направляем ее в организации и учреждения, ответственные за решение указанного вопроса, после чего публикуем на страницах районной газеты полученный от них ответ. Или же связываемся...

К нам в редакцию регулярно приходят письма от читателей, часто раздаются звонки с просьбами помочь решить наболевшие вопросы. Рассмотрев корреспонденцию с жалобами, мы, как правило, направляем ее в организации и учреждения, ответственные за решение указанного вопроса, после чего публикуем на страницах районной газеты полученный от них ответ. Или же связываемся с авторами писем, чтобы помочь им в решении волнующего вопроса. Мы отобрали из числа пришедшей за последнее время корреспонденции письма с вопросами относительно состояния поселка и побеседовали о них с руководителем поселкового исполнительного комитета Фаилем Газизовым.

- Мы живем по улице Галиаскара Камала с 1995 года. С тех самых пор ходим по колено в грязи. Весной и осенью по улице и вовсе ходить невозможно. Вот уже сколько лет нас кормят обещаниями, что улица будет отремонтирована. Если асфальт нет возможности выложить, то пусть хотя бы защебнят улицу. Мы и этому будем рады.

Под обращением подписалось 14 человек

- Раз эту улицу уже защебняли. Но с годами щебень "затерялся" под слоем грязи. Эту улицу обязательно включим в рабочий план следующего года. Нынче на улицах поселка выполнена работа на общую сумму 22 миллиона 700 тысяч рублей. Из них 20 миллионов потрачены на защебнение улиц в микрорайоне "Южный-3" в рамках республиканской программы, асфальтирование участка протяженностью 700 метров по улице Гафиатуллина. 2 миллиона 700 тысяч рублей из поселкового бюджета потрачены на ликвидацию ям и колдобин на улицах поселка.

- На днях поехал встречать из Манзарасской школы внуков. За моей машиной с лаем погналась свора собак. Ладно я не был пешком. Страшно подумать, если собаки окружат детей на улице. Ходят слухи, что работающий сторожем в автосервисе "Автодвор" ночью прикармливает собак, а днем выгоняет их на улицу. Своры собак встречаются и на других улицах поселка. Почему никто не принимает меры?

Мурат

- Согласно требованию организации по защите животных отстрел собак запрещен. Организация считает, что мы должны содержать бездомных собак в специальных вольерах. Но в бюджете на это средств не предусмотрено. Кто будет строить эти вольеры, кормить и содержать животных? Если найдется спонсор, мы не против. Что собаки расплодились, виноваты сами люди. Миленьких, маленьких щенков пригревают возле многоэтажных домов на радость детворе, а, когда те вырастают в больших собак, до животных уже никому и дела нет. Вот они и гуляют свободно на улице, кидаются на людей. Немногие задумываются и о стерилизации своих питомцев. Работающий в автосервисе "Автодвор" сторожем Николай Филиппов уже не раз получал от нас предупреждение. Организация "Чистый город" за 8 месяцев этого года усыпила 138 собак. Одним словом, с чрезмерным количеством беспризорных собак борются, а они продолжают размножаться!

- Почему по улице Гафиатуллина асфальт проложили не до объездной дороги? После того как положили асфальт, перекопали дорогу, так и оставили. Возле дома №8 по улице Гафиатуллина перекопали двор и тротуар, так что теперь невозможно ходить. Когда этот двор приведут в порядок?

Ильдус Тухватуллин

- Асфальтирование улицы Гафиатуллина произведено по республиканской программе "Приведение проезжей части улиц в нормативное состояние". После того как был разработан проект, его тщательно проверили. Вся работа выполнена в соответствии с этим проектом. Поскольку уже выделены средства из республиканского бюджета, в проект нельзя внести изменения. Возле бани улицы перекопали для прокладки коллектора канализации строящегося по улице Гафиатуллина 40-квартирного дома к расположенному по другую сторону улицы центральному коллектору. Канализационные трубы методом проколола проложить невозможно. В настоящее время провалившиеся участки присыпают грунтом, работа строителей будет принята только после приведения дороги в нормальное состояние. Силовой кабель, питающий дом №8 по улице Гафиатуллина, из-за ветхого состояния был заменен по заказу ОАО "Сетевая компания". Нами отправлено письменное требование ОАО "Средневолжсксельэлектросетьстрой", которое выполняло эту работу, об устранении указанных в вопросе от читателя недоделок.

Реклама

- Почему многие улицы не освещаются фонарями? Да и те лампочки, что горят, перегорают за 7-10 дней.

Зульфия с улицы Казанцева

- Состояние уличного освещения нас уже давно волнует. В скором времени в республике будет принята программа по переходу на энергосберегающие лампочки. Мы планируем принять в ней участие.

- Как руководителя поселкового исполкома, какие вопросы волнуют Вас самого? Какие у Вас планы на будущее?

- Весной и осенью живущие своими домами выбрасывают на улицы срезанные ветки. Организация "Экосервис" занимается вывозом только твердых бытовых отходов. Вывоз срезанных веток, обветшавшей утвари в ее обязанности не входит. Подобный мусор вывозится только после заключения с организацией специального соглашения. Выбрасывая такой мусор на улицу, люди проявляют бескультурье, хамское отношение и неуважение к чужому труду. Канализационная сеть поселка ветшает. Уже готов проект для участия в специальной программе. Большие планы у нас и относительно программы "Чистая вода". И в будущем продолжится капитальный ремонт многоквартирных домов. В 2014 году планируем отремонтировать 7 домов. Людям не стоит переживать, что работа программы прекратится, она продолжится и впредь. С повторным ремонтом в будущем вернемся в те дома, что уже отремонтированы.

- Спасибо за ответы.

Лилия НУРГАЛИЕВА

фото xn--35-6kcai1ea.xn--p1ai

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pQMsE8swWi