Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Торговые ряды Кукморского рынка заняла рассада цветов и овощей

    Какое замечательное все-таки место - рынок! Здесь не только можно приобрести любой товар, продукцию, но и встретить знакомые лица, подслушать последние новости. На рынке круглый год можно купить, что угодно. Но с приближением летнего сезона он оживляется в разы. - Приехали на утреннем автобусе, и семи часов еще не было....

    Какое замечательное все-таки место - рынок! Здесь не только можно приобрести любой товар, продукцию, но и встретить знакомые лица, подслушать последние новости. На рынке круглый год можно купить, что угодно. Но с приближением летнего сезона он оживляется в разы.

    - Приехали на утреннем автобусе, и семи часов еще не было. С Божьей помощью, торговля сегодня хорошо пошла. К полудню почти все распродали, - такими словами встретили нас торгующие на привычном месте молочной продукцией сельчанки.

    Мы часто обращаемся с расспросами к этим женщинам, среди которых есть как и местные, так и приехавшие из разных деревень, в том числе из Асан-Елги, Люги, Мамашира. Но каждый раз они оставляют свои имена в секрете. Стесняются, причем без повода. Ведь торговать продукцией, полученной своим трудом, не должно быть зазорно.

    Большую часть торговых рядов заняла рассада цветов и овощей. От их разнообразия даже голова может пойти кругом! Желаете огурцы, помидоры, болгарский перец разных сортов, другие овощи или же цветочную рассаду, у продавцов найдется все!

    - Сейчас в магазинах, на рынке продукция представлена в изобилии. Пришла на рынок купить рассаду капусты, мне предложили несколько сортов. И нынче я отдала предпочтение раннеспелой. Приглянулась рассада сальвии и петунии, наверное, прикуплю несколько, - рассказывает проживающая в Кукморе Антонина Шарипова. - Можно и не сеять самой, а купить разом на рынке.

    И возле торговца из Село Чуры Ивана Тукеева собралось много народу.

    - Торгую рассадой каждый год. Сеем в середине зимы, как только появятся ростки, переносим в теплицу. К середине мая получаем сильную и здоровую рассаду, - рассказывает он.

    Анна Григорьева, Антонина Яковлева, Нина Федотова из Кукмора предлагали широкий ассортимент цветочной рассады.

    - Некоторые названия мне даже незнакомы. Но на картинках выглядят красиво. А эти культуры для нашего климата подходят, они районированные? - интересуюсь я.

    Продавцам только волю дай. О своем товаре они могут рассказывать подолгу охотно и с удовольствием. Они так подробно рассказали о каждом цветке, будто заранее заучили всю информацию для подобного случая. У них в продаже и овощная рассада была представлена в широком ассортименте. Выбор настолько широкий, что трудно отдать предпочтение чему-то одному. Одним словом от этих приветливых и общительных женщин, наперебой расхваливающих свой товар, трудно уйти без покупки.

    Оказывается, и Людмила Иванова занимается садоводством уже не первый год.

    В прошлом году приняли участие в республиканской программе для индивидуальных предпринимателей и выиграли лизинг-грант. С того дня с головой ушли в садоводство, - рассказывает она. - У нас несколько теплиц, где мы выращиваем рассаду овощей и цветов для реализации. Нашу рассаду покупают охотно, торговля идет. Какой предприниматель не будет этому радоваться!

    Что почем???

    За килограмм красного творога на рынке просят 300, за килограмм обычного - 140, за пол-литра сметаны - 150, за полтора литра молока - 50, за десяток яиц - 50-60 рублей.

    Также можно приобрести рассаду помидоров, перцев по 15-20 рублей за штуку, огурцов - по 10-25 рублей, цветочную рассаду по 10-35 рублей.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: