Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пребывание высоких гостей

    В среду в нашем районе с визитом побывали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель Премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия и продовольствия Марат Ахметов, заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, председатель Совета муниципальных образований РТ Минсагит Шакиров и другие. Они посетили новые 21- и 12-квартирные дома, вставшие в...

    Реклама

    По улице Гафиатуллина встает в строй новый микрорайон. В 2010 году здесь были построены дома для ветеранов Великой Отечественной войны. А в прошлом году в целях решения жилищных проблем жильцов домов, находящихся в аварийном состоянии, было начато строительство еще двух новых домов. За короткое время строители поставили их в строй, и вот уже сегодня счастливым семьям пришла пора въезжать в свое новое жилье. В их числе Ания и Алексей Федоровы. Прежде молодые супруги, у которых подрастает пятилетняя дочка, жили в квартире без удобств площадью 35 квадратных метра. Кажется, что они до сих пор не могут поверить, что стали обладателями двухкомнатной квартиры площадью 53,2 квадратных метра, с индивидуальным отоплением и горячей водой. Президент разделил их радость и в подарок новоселам презентовал плазменный телевизор, а их маленькой дочурке - мягкую игрушку.
    Завод Металлопосуды привлек внимание почетных гостей района своей производственной базой, качеством продукции. Большой интерес вызвал у них и сам производственный процесс. Среди них были и те, кто восхищенно поговаривал: «Надо же, как преобразился и вырос прежний завод. Я думал, что это небольшое предприятие, а, оказывается, они производят такой товар, который можно и за границей продавать». И действительно, в прошлом году заводом было произведено товаров почти на 1 миллиард рублей. К произведенной им посуде не сможет остаться равнодушной ни одна хозяйка. Ведь она является экологически безопасной, отличается прочностью, эстетичностью.
    Кукморяне заслуженно могут гордиться и другими своими товарами и продукцией. Организованная в районном Доме культуры выставка служила тому хорошим подтверждением. Здесь были представлены мясомолочные продукты, масло, хлеб, мед, одежда, товары повседневной необходимости.
    - Кукморяне - народ трудолюбивый, мастеровой, старательный. Здесь чтят и бережно хранят добрые традиции. Многие своими силами отстроили дома. Вот ведь как преобразился, похорошел и вырос за последние годы поселок Кукмор. Когда мы приезжали из Сабов в Кукмор, когда я был еще маленьким, он мне казался большим городом. И сейчас всякий раз, когда я сюда приезжаю, вижу, что встали в строй новые объекты. Вы сумели сохранить и свои заводы и фабрики. Мы искренне радуемся вашим успехам. Плоды вашего труда и ваш образ жизни могут служить для других примером, - отметил Президент Республики Рустам Минниханов, высоко оценив состояние дел в нашем районе.
    Он кратко проанализировал состояние дел в каждой отрасли нашей республики.
    - Доводится слышать высказывания, что необходимо менять общественно-политическое положение в стране. Оно и так меняется. Посмотрите, сколько машин выстроилось возле ворот завода Металлопосуды. Оказывается, многие рабочие приезжают сюда на своем транспорте. На кукморских улицах стали появляться пробки. Это ведь говорит о том, что жизнь не стоит на одном месте, служит своего рода показателем достатка. Для того, чтобы сделать жизнь еще лучше, необходимо активно участвовать в реализации республиканских и федеральных программ. Нельзя жить одними иллюзиями. Нам нужно хранить, что имеем, и каждый день делать хотя бы один шаг вперед, - сказал Президент.
    Глава района Рауиль Рахматуллин ознакомил с социально-экономическим развитием Кукморского района в 2011 году, обозначил круг задач на будущее. В обсуждении участвовали глава семейной фермы Роберт Димитриев из деревни Пчеловод, директор Кукморского многопрофильного лицея имени А.М. Булатова Любовь Камалова. В завершение сессии Президент РТ вручил директору Завода металлопосуды Азату Загидуллину медаль «За доблестный труд Республики Татарстан», заместителю начальника Управления образования райисполкома Галиевой Рузалии Хакимовне - медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан», руководителю Исполнительного комитета района Фидаилю Мустафину - медаль «Боевое содружество», председателю хозяйства «Восток» Сергею Димитриеву - Благодарственное письмо. Тренер Ледового дворца «Олимп» Ильдар Ганиев был удостоен почетного звания «Заслуженный работник физической культуры Республики Татарстан», а глава крестьянско-фермерского хозяйства Радиф Ахметов - почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Татарстан».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: