Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Праздник спорта

    На улице трескучий мороз. А в спорткомплексе «Ялкын», где собрались богатырского телосложения мужчины, полные сил юноши и юркая, проворная детвора, царит оживление.

    Реклама

    Вот идет 14-кратный батыр районных Сабантуев Нурсиль Галиев, поздравляя друг друга с праздничным для них мероприятием, спешат Рамис Фахрутдинов, Магсум Нуриев, Тагир Ахкямов, Нурислам Галимбеков, Хаким Насыров, Наиль Газизуллин, Расим Шагиев, Миннерахман Ваккасов, Факиль Валиуллин, Ринат Галимуллин, Ильдар Хабибуллин, которым во времена их молодости не было равных на майдане. Почетными гостями являются и дружившие всю жизнь со спортом Артур Закиев, Рамиль и Фаниль Хасановы, Рафис Накипов.
    Без преувеличения можно сказать, что прошедшее во второй раз соревнование по национальной борьбе на приз Главы района стало настоящим праздником спорта. И дело даже не в том, что красочной программой его открыли самодеятельные артисты районного Дома культуры. Как отметил Артур Закиев, даже на Сабантуе трудно увидеть вместе столько прославленных борцов. Сегодня здесь кого только нет. Около 100 борцов в течение шести часов выявляли лучших. Это было яркое запоминающееся представление.
    Состязание началось с выступления танцевальных ансамблей, подготовленных Розой Тимеркиной, Резедой Кузьминой и Рашитом Бакировым. Сцены Сабантуя, зажигательные танцы в исполнении ребят и девчат, песни в исполнении вокальных ансамблей зрители смотрели и слушали, затаив дыхание, торопливо снимали на видео, фотографировали.
    Приняв парад, построенный заслуженным тренером Татарстана Нуретдином Зиатдиновым, Глава района Рауиль Рахматуллин перечислил достижения, которых добились спортсмены района в минувшем 2012 году, подчеркнул, что кукморские спортсмены достойно представляли наш район на различного рода всероссийских, республиканских соревнованиях. И действительно, у нас в районе живут трудолюбивые, мастеровые люди, которые умеют с полной отдачей сил трудиться, активно участвовать в соревнованиях, весело отдыхать. Рауиль Шайдаулатович поздравил с достижениями в спорте в 2012 году и вручил наставнику олуязских борцов Ильсуру Назмиеву и наставнику каркаусских борцов чемпиону республики по национальной борьбе Ильгизу Ахметгалиеву Благодарственные письма Главы района.
    Напряженная борьба развернулась в девяти весовых категориях. Схватки, которые проходили на двух коврах, зрители не отрываясь наблюдали до вечера. В весовой категории 100 килограммов Зульфат Гарифуллин и Ринат Давлетшин, в весовой категории 90 килограммов Фагим Кадыров и Рустам Газизуллин боролись за каждый бал даже после истечения установленного времени.
    - Давно не доводилось видеть такой красивой борьбы, ведь эти состязания по своему уровню ничуть не уступают республиканским. Дай Бог, чтобы они стали традиционными. Ведь как все хорошо организовано, - радовался аксакал национальной борьбы нашего района Нурсиль Зиннатович Галиев. - Очень правильно сделали, что пригласили ветеранов борьбы - где еще увидишь столько своих ровесников, соперников.
    Закаленные в борьбе среди молодых Ринат Залялев, Ринат Давлетшин, Зульфат Гарифуллин доказали, что они готовы занять первую ступень пьедестала почета на соревнованиях любого уровня. Адаевский парень Ринат Хайруллин, выступавший в тяжелом весе, подтвердил, что является достойным преемником Фаниля Исмагилова.
    Соревнования завершились. Заместители Председателя районного Совета Р.Каримуллина, Рафак Халиуллин (он к тому же заслуженный мастер спорта, председатель районной Федерации национальной борьбы), руководитель Управления по делам молодежи и спорту Ягфар Зиатдинов, заслуженный тренер Татарстана Ильдар Хабибуллин, двукратный чемпион России мастер спорта России Нурсиль Галиев вручили спортсменам, занявшим 1-3 призовые места, Дипломы, ценные подарки и медали.
    Призерами стали:
    60 кг
    Ильсур Гимадетдинов (Байлангар).
    Ильнур Бадрутдинов (Олуяз).
    Рамиль Хакимзянов (Олуяз).
    65 кг
    Динар Фаттахов (Олуяз).
    Рамис Исрафилом (Кукмор).
    Роберт Фатхрахманов (Ядыгерь).
    70 кг
    Фирдус Гаязов (Олуяз).
    Зульфат Фатыхов (Ядыгерь).
    Ришат Давлетшин (Олуяз).
    75 кг
    Ильгиз Ахметгалиев (Каркаусь).
    Разиль Мифтахов (Олуяз).
    Анис Гараев (Байлангар).
    80 кг
    Марсель Бикмухамметов (Большой Сардек).
    Нафис Галиев (Олуяз).
    Инсаф Хайруллин (Большой Сардек).
    85 кг
    Фарис Билалов (Большой Сардек).
    Инсаф Маликов (Олуяз).
    Айдар Исхаков (Ядыгерь).
    90 кг
    Фанис Кадыров (Сардекбаш).
    Рустам Газизуллин (Большой Кукмор).
    Ринат Заляев (Байлангар).
    100 кг
    Ильмар Шаймарданов (Кукмор).
    Ильфат Хабибуллин (Большой Кукмор).
    Зульфат Гарифуллин (Кукмор).
    Свыше 100 кг.
    Фаниль Исмагилов (Ядыгерь)
    Руслан Газизуллин (Большой Кукмор).
    Ринат Хайруллин (Большой Сардек).
    В командном зачете Олуязская команда и в этом году завоевала переходящий Кубок Главы района.
    На 2 месте команда Ядыгерьского сельского поселения, на третьем - Байлангарского.
    Вскоре состоятся международные соревнования по национальной борьбе имени поэта-героя Мусы Джалиля. Думается, что кукморские борцы не подведут.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: