Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Праздник со слезами на глазах

    8 мая В нашем районе празднование Дня Великой Победы началось с открытия стелы в память о наших земляках, сложивших свои головы на афганской земле, в «горячих точках», локальных конфликтах. В данном мероприятии приняли участие увешанные орденами и медалями бывшие воины, родители и родные солдат, которые погибли на чужбине смертью храбрых,...

    Реклама

    - Открытие стелы в память о ребятах, которые сложили свои головы, толком даже не успев пожить, является свидетельством нашего уважения к ним, - отметил в своем выступлении Глава района Р.Рахматуллин. - Эта стела позволит нам увековечить имена солдат, она будет примером того, что мы чтим их память. Кроме того, эта стела имеет большое значение и для военно-патриотического воспитания молодого поколения.

    9 мая
    Хотя с утра было облачно и накрапывал мелкий дождь, к началу торжественного мероприятия небо прояснилось и выглянуло солнце, как будто специально для того, чтобы поприветствовать всех его участников. Люди с воздушными шарами и цветами в руках спешили увидеть праздник. В этот день на площади у Парка Победы было многолюдно, царило оживление. И неудивительно, ведь это был праздник по случаю 67-ой годовщины Великой Победы.
    Самыми почетными гостями мероприятия, разумеется, были ветераны. На глазах у убеленных сединами представителей старшего поколения поблескивали слезы - ведь они не щадя себя сражались с фашистскими захватчиками ради нашего светлого настоящего.
    С приветствием к участникам праздничного мероприятия обратился Глава района Р.Рахматуллин.
    - Победа в Великой Отечественной войне далась нам нелегкой ценой. Из 18 тысяч наших земляков, ушедших на фронт, 11 тысяч навсегда остались лежать на поле брани. Оставшиеся в тылу старики, дети, женщины своим самоотверженным трудом на заводах и фабриках, полях ковали Победу. Многие семьи потеряли на войне своих близких. Женщины потеряли своих мужей, дети - отцов . Из почти 8 тысяч наших земляков, которым посчастливилось вернуться домой невредимыми, до сегодняшних дней дожили лишь 132. Мы делаем все возможное, чтобы наши дорогие ветераны не чувствовали себя обделенными. Продолжается реализация федеральной программы по улучшению их жилищных условий. 428 ветеранов уже улучшили свои жилищные условия. В конце мая планируем сдать в эксплуатацию еще один дом для ветеранов, на днях будет заложен фундамент еще одного.
    Начальник Государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов в своем выступлении отметил, что День Великой Победы никогда не утратит своей значимости в памяти народа, что эта дата является символом национальной гордости, и выразил слова благодарности ветеранам. Районный военком Равиль Гафиев в своей поздравительной речи подчеркнул, что День Великой Победы занимает особое место в нашей истории.
    - Жесточайшая война оборвала жизни многих наших земляков. Лишь треть из тех, кто ушел на фронт, вернулись домой к своим женам, детям, родным и близким. В настоящее время в нашем районе проживает 132 ветерана и 372 вдов ветеранов ВОВ. Мы склоняем перед ними свои головы. Хочется пожелать ветеранам, ряды которых, к сожалению, с каждым годом редеют, здоровья и благополучия, - сказал он.
    Память солдат, погибших ради свободы Отчизны, почтили минутой молчания. К памятнику возложили венки и букеты цветов.
    Праздничное мероприятие продолжила театрализованная концертная программа. А вечером небо озарили огни праздничного салюта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: