Трудовая слава
  • Рус Тат
  • 68-ую годовщину Победы посчастливилось встретить 101 ветерану

    Наверное, нет праздника более долгожданного и волнующего, чем День Великой Победы. Ведь он символизирует духовную преемственность поколений. Неслучайно и нынче жители района дружно собрались на площади у Парка Победы. Нельзя не восхищаться, глядя на детей с шарами и цветами в руках, нарядно одетых пожилых людей, увешанных орденами и медалями ветеранов....

    Наверное, нет праздника более долгожданного и волнующего, чем День Великой Победы. Ведь он символизирует духовную преемственность поколений. Неслучайно и нынче жители района дружно собрались на площади у Парка Победы. Нельзя не восхищаться, глядя на детей с шарами и цветами в руках, нарядно одетых пожилых людей, увешанных орденами и медалями ветеранов. Разумеется, в центре внимания были ветераны войны и тыла. Горько, что ряды убеленных сединами ветеранов с каждым годом становятся все реже. Вот и на праздник из некоторых поселений прибыло лишь два-три ветерана. Им есть о чем поговорить, что вспомнить. Но вспоминать о пережитом на войне, о своих фронтовых буднях без слез они не могут и сейчас.

    С приветствием к участникам торжественного мероприятия обратился глава района Рауиль Рахматуллин, наш почетный гость депутат Госсовета РТ Марат Зарипов. Они пожелали каждому крепкого здоровья и еще долгих лет жизни. Из 18 тысяч ушедших на фронт жителей нашего района вернулись с войны лишь 7 тысяч человек. А до наших дней благополучно дожил лишь 101 ветеран. Низко склоняем головы перед ними!

    Реклама

    После того, как почтили память погибших за свободу нашей Отчизны минутой молчания, к Вечному Огню были возложены венки и букеты.Сопровождавшееся театрализованным представлением мероприятие сменилось легкоатлетической эстафетой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: