Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Посадка деревьев – благое дело

    За окном осень. Деревья вот-вот оденут свои волшебные золотисто-коричневые наряды. А немного погодя осенний ветер сорвет их с них и станет гонять над землей целые хороводы пожелтевших листьев. До следующей весны обнаженные деревья погрузятся в глубокий сон, чтобы потом вновь облачиться в густую зеленую крону. В прошлом номере газеты мы...

    За окном осень. Деревья вот-вот оденут свои волшебные золотисто-коричневые наряды. А немного погодя осенний ветер сорвет их с них и станет гонять над землей целые хороводы пожелтевших листьев. До следующей весны обнаженные деревья погрузятся в глубокий сон, чтобы потом вновь облачиться в густую зеленую крону.

    В прошлом номере газеты мы опубликовали объявление о проведении редакцией среди жителей поселка Кукмор акции «Зеленая волна». Мы поинтересовались у наших читателей, примут ли они участие в этой акции по озеленению поселка?

    Сергей ГАВРИЛОВ, улица Фарита Яруллина:

    - Посадка деревьев, бережное отношение к природе заслуживают похвалы. Ведь тема загрязнения окружающей среды сегодня весьма актуальна. Мы живем своим домом, наш приусадебный участок утопает в цветах. Ведь когда кругом красиво, самим приятно. Вот только нынче отстроили сыну дом, посадили возле него деревья. Думаем принять с детьми и внуками активное участие в этой акции.

    Динара ФАСХИЕВА, Манзарас:

    - Возле нашего дома растет много плодовых деревьев, в конце огорода шелестят листвой березы, тополя. Сама я на декретном отпуске. Я молодая мама, мой ребенок еще совсем маленький. Если в этот раз не получится поучаствовать в акции, то в дальнейшем, если такая возможность представиться еще раз, непременно ею воспользуемся и внесем свой посильный вклад в озеленение территории.

    Асия ГАТАУЛЛИНА, улица Нур Баяна:

    Реклама

    - Хоть сами мы живем в многоквартирном доме, наш сын живет своим домом по улице Мирсая Амира. Вот только на днях все вместе посадили возле их дома два можжевельника и четыре липы. Посадка деревьев - полезное и благое дело. Если, дай Бог, саженцы тронутся в рост, они будут обогащать окружающую среду кислородом, радовать глаз. Примем участие и в акции «Зеленая волна», подадим пример внукам. Ведь наше будущее в руках молодого поколения, мы должны их научить бережно относиться к окружающей среде.

    Дания МИННЕМУЛЛИНА, улица Степана Разина:

    - Мы живем своим домом в районе железнодорожного вокзала. На нашем приусадебном участке растут плодовые деревья. Есть поверье, что вместо срубленного дерева обязательно нужно посадить новое. Поэтому регулярно обновляем сухие или же старые деревья. Но у нас участок небольшой, поэтому нет возможности сажать лишние деревья. По моему мнению, проведение таких акций и привлечение к ним людей весьма полезное дело.

    Зиля, улица Гагарина:

    - Когда мы учились в Большом Сардеке, сажали деревья на склонах, участвовали в субботниках на территориях посадок. Получали радость от самого процесса. Быть может, тогда и не до конца еще понимали, какое нужное дело мы делаем. Но сейчас, каждый раз, когда приезжаю в деревню, любуюсь этой красотой и горжусь тем, что и я приложила к ней руку. И сегодня в своем подворье растим плодовые деревья, а в конце огорода растет кустарник. Заботливо ухаживаем за яблонями, вишнями, смородинами и регулярно обновляем их. Думаем поучаствовать в акции всей семьей. Планируем посадить в огороде со стороны улицы несколько молодых деревцев. Мы не должны быть равнодушными к нашей окружающей среде.

    От редакции: в редакцию звонили и интересовались, где можно взять саженцы. Разумеется, решить этот вопрос в масштабах поселка сложно. А за саженцами рябины, можжевельника, можно пойти в посадки, лес, там их много.

    Фотографии, снятые во время посадки деревьев, можно направить на электронный адрес редакции (hezmat_dani@mail.ru). Они будут размещены на сайте

    Ризиля КУРБАНОВА

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: