Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Поможем всем миром

    Средства массовой информации держат нас в курсе обстановки дел в Хабаровской области, которая пострадала от наводнения. Отправив смс на номер 4447, даже можно было оказать материальную помощь пострадавшим людям. Известно, что этой возможностью многие не преминули воспользоваться. Была набрана существенная сумма и сейчас идет обработка этой информации. Мы поинтересовались у...

    Средства массовой информации держат нас в курсе обстановки дел в Хабаровской области, которая пострадала от наводнения. Отправив смс на номер 4447, даже можно было оказать материальную помощь пострадавшим людям. Известно, что этой возможностью многие не преминули воспользоваться. Была набрана существенная сумма и сейчас идет обработка этой информации. Мы поинтересовались у некоторых жителей нашего района, желают ли они поддержать оказавшихся в беде людей, которые понесли большие материальные потери и сегодня нуждаются в экстренной помощи, считают ли они это нужным делом.

    Рифкат ГАЛИМУЛЛИН, деревня Большой Кукмор:

    - Безусловно, нужно помогать ближним, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Поскольку сам знаю, насколько важно чувствовать поддержку простых людей. Ведь неизвестно когда еще окажет помощь государство и когда поступят от него деньги, будут ли достаточными суммы. Да, я тоже видел номер по телевизору и отправил смс.

    Гузель ЗАКИРОВА, приехала из Казани в Кукмор в гости:

    - Я не думаю, что собранные деньги дойдут до пострадавших. Ведь через сколько рук им еще предстоит пройти. Сколько в нашей стране миллиардеров. Почему бы не обратиться к ним, не организовать оказание помощи за счет средств, собранных с их налогооблажения. К примеру, если один из них поможет строительными материалами пострадавшим какой-нибудь одной деревни, другой может посодействовать людям в приобретении бытовой техники. Тогда и помощь будет адресной.

    Рахима ШАЙДУЛЛИНА, поселок Кукмор:

    - Разумеется, помочь нужно. Ведь все под Богом ходим. Ни у кого нет гарантии, что завтра он сам не окажется в подобном положении. Скоро холода, каково придется тем людям? Разве одних государственных средств на все хватит? Мы с супругом обсуждали, что если бы организовали сбор средств, непременно бы внесли свой вклад. Ведь не все знают, как именно можно оказать помощь пострадавшим. Прежде деньги собирали по спискам под подпись.

    Мужчина, пожелавший остаться неизвестным:

    - Каждый волен поступать по своему усмотрению. Без указки сверху, кто, интересно, сегодня делает пожертвования добровольно? Разумеется, можно перечислить деньги с помощью смс. Но ведь время сегодня такое, что многие и сами еле сводят концы с концами.

    Лилия КАЮМОВА, руководитель управления социальной защиты:

    - На прошлой неделе от лица заместителя руководителя районного Исполнительного комитета направили запрос руководителям организаций и предприятий нашего района организовать сбор средств либо вещей для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровской области. На этой неделе собираем информацию. В нашем управлении пятеро перечислили свою однодневную заработную плату в благотворительный фонд. В районе сбор одежды и постельных принадлежностей для пострадавших организован не будет. Ведь для этого нужны лицензия и сертификат.

    От редакции: адрес для желающих отправить посылки жителям Амурской области: город Казань, улица Чуйкова, дом 6. Контактные номера в Амурской области 8-416-277-07-09 или 89145546604. Телефоны для связи в Казани 8 -843 567-81-59. Реквизиты для перечисления средств р/с 40703810801000001418 ОАО КБ «Восточный», город Благовещенск, БИК 041012718, кор.счет 301018107000000007189 (с пометкой «для пострадавших от наводнения»), ИНН 2801062186, КПП 280101001

    Опрос провела Лилия НУРГАЛИЕВА

    фото www.1tv.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      150
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      117
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      174
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      493
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      308
      0
      0
    Ночной режим