Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Подарок к 91-летию

    С вступлением в силу Федерального закона об улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов в нашем районе 432 ветерана получили квартиры, улучшили свои жилищные условия. В скором времени на улице Гафиатуллина поселка будет сдан 18-квартирный дом для ветеранов. В деревне Верхний Искубаш строящийся частный дом тоже готов...

    Реклама

    Будущая хозяйка дома Нахар апа Ахметова 22 мая готовится отметить 91-летие. Как и всем людям этого поколения, и ей довелось перенести в жизни много трудностей. Голод, холод, потеря близких людей, тяжелая вдовья доля - все она пропустила через себя.
    - Мой муж Имаметдин до войны учил детей в деревне Аман Ошторма. «На фронт направили писарем, а дали в руку винтовку», - часто повторял мой покойный супруг. С войны вернулся с тяжелыми ранениями, от которых оправиться уже так и не смог. Скончался в возрасте 38 лет. Я в 32 года с четырьмя детьми осталась вдовой. Старшему сыну в то время было 10 лет, младшему ребенку - 8 месяцев. Чтобы поставить их на ноги, пришлось трудиться денно и нощно. 12 лет я участвовала на протравливании семян. Люди с благополучной судьбой к этой работе и близко не подходили, а мне вот выбирать не приходилось. Ради куска хлеба я бралась за самую грязную и тяжелую работу, - вспоминает былое Нахар апа.
    Ее дом, построенный 47 лет назад своими усилиями, заметно обветшал. 2 года назад провели воду, но газа по-прежнему нет. Заготовка дров и в прежние годы была самым нелегким делом для вдовы, и сейчас для одиноко живущей бабушки холодной зимой 2 раза в день топить печь непросто. К тому же в старом доме и тепло не держится. Поэтому Нахар апа не нарадуется построенному дому, где есть все удобства - газ, вода, канализация, ванна, туалет. Она бесконечно благодарна руководству страны, республики, района, строителям, которые возвели этот дом.
    Эта ответственная работа была поручена частному предпринимателю Ильсуру Шарипову, который причастен ко многим стройкам в нашем районе.
    - За считанные дни выполнили большой объем работы. Очень стараются. Здесь собрались самые умелые, самые мастеровитые строители. И руководитель у них очень душевный человек. С ним легко найти общий язык, может поддержать разговор на любую тему, - говорит Нахар аби.
    Ильсура Замиловича мы тоже знаем как человека дела, который не бросает слов на ветер и всегда чувствует высокую ответственность за порученное дело. И поэтому можно с полным основанием сказать, что Нахар аби очень повезло с подрядчиком. В начале апреля стояли холодные дни, а затем часто шел снег с дождем, поэтому приступили к работе только в середине месяца, а уже дом подведен под крышу, установлены окна и двери, настелены полы и потолки, проведен свет, смонтированы водопровод, канализация. Чувствуется, что строители бригады под руководством Владимира Давыдова потрудились здесь, что называется, с душой. Дом с зеленой крышей словно сошел с картинки и издалека привлекает к себе внимание.
    - К 9 мая дом будет полностью готов. Признателен нашим строителям. Даже в дождливые дни работа не приостанавливалась. Очень горжусь тем, что мы вносим свой вклад в улучшение жилищных условий бабушки, которая вынесла на себе все трудности военных лет, всю жизнь старательно трудилась, - говорит Ильсур Замилович.
    «На склоне лет и мне суждено, оказывается, пожить по-человечески», - радуется Нахар апа. Пусть в ее жизни эта радость не будет последней.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: