Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Победительницей районного тура конкурса "Воспитатель года-2015" стала Лариса Антонова из Старой Юмьи

    На базе детского сада «Солнышко» поселка Кукмор прошел районный тур республиканского конкурса «Воспитатель года-2015». Воспитатель детского сада деревни Старая Юмья Лариса Антонова заняла в нем первое место. Воспитатели поселковых детских садов «Березка» и «Колокольчик» Ляйсан Залялиева и Гульфия Исмагилова заняли второе и третье места соответственно. Среди работников образования проводятся всевозможные...

    На базе детского сада «Солнышко» поселка Кукмор прошел районный тур республиканского конкурса «Воспитатель года-2015». Воспитатель детского сада деревни Старая Юмья Лариса Антонова заняла в нем первое место. Воспитатели поселковых детских садов «Березка» и «Колокольчик» Ляйсан Залялиева и Гульфия Исмагилова заняли второе и третье места соответственно.

    Среди работников образования проводятся всевозможные конкурсы. Одним из них является конкурс «Воспитатель года», нацеленный на выявление, поддержку и поощрение творчески работающих педагогов, повышение престижа профессии воспитателя детского сада, распространение педагогического опыта педагогов детских садов. Ежегодно в нем пробуют свои силы лучшие из лучших в своей профессии. Нынешней победительнице Ларисе Антоновой посчастливилось одержать победу со второго раза.

    - Я работаю воспитательницей в детском саду деревни Старая Юмья с 2010 года. На второй год работы решила принять участие в конкурсе. Тогда я преодолела два тура и вышла в финал. Но, к сожалению, проиграла другим конкурсанткам по баллам и не попала в число призеров. На этот раз я тщательно подготовилась к конкурсу, потому и заняла первое место, - рассказывает Лариса Антонова.

    Все финалисты конкурса работают в поселковых детских садах и лишь Лариса трудится в сельской местности. При этом ее подготовка к конкурсу была ничуть не хуже, чем у других конкурсанток.

    - По условиям конкурса нам нужно было написать эссе «Миссия воспитателя XXI века». Затем провели в другом детском саду с незнакомыми детьми урок. А финальный этап конкурса прошел в поселковом детском саду «Солнышко», где нам предстояло пройти ряд конкурсных испытаний. В конкурсе «Педагогическая минута славы» каждый участник представил на суд жюри свою визитную карточку. За пять минут нам нужно было раскрыть ведущие педагогические идеи своей деятельности, рассказать о своих жизненных приоритетах, отношении к детям, коллегам, профессии в целом, перспективах деятельности. В конкурсе «Шаг за шагом» мы описывали опыт работы по своему направлению. Каждое свое выступление мы сопровождали презентацией. Поскольку участвую в этом конкурсе уже второй раз, волновалась не так сильно. К тому же, доброжелательная, дружеская атмосфера, царившая в этом детском саду, также действовала успокаивающе, - рассказывает Лариса. - Невозможно описать словами те чувства и эмоции, которые я испытала, когда жюри объявило меня победительницей. Радости моей не было предела. Сейчас все свои усилия направлю на подготовку к зональному туру конкурса.

    Раушания ФАЙЗУТДИНОВА, методист районного управления образования:

    - Лариса Антонова достойна первого места. Она старательная, целеустремленная. Воспитанники ее любят, а коллеги уважают. Кроме того, она замечательно поет, выступает в составе вокального ансамбля «Радуга». Убеждена, что и на зональном туре конкурсе, который состоится 18 марта в Балтасях, она выступит вполне достойно.

    Алсу ИДРИСОВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: