Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Отличница, умница и просто красавица

    Зульфия Минимуллина является одной из лучших учениц Кукморской гимназии №1. Она во всем первая: и в учебе, и во внеклассной жизни, и в военно-спортивных мероприятиях. За успехи по направлению "Русский язык и литература" два года кряду становилась стипендиатом главы нашего района. А в прошлом году имя Зульфии включили в энциклопедию...

    Зульфия Минимуллина является одной из лучших учениц Кукморской гимназии №1. Она во всем первая: и в учебе, и во внеклассной жизни, и в военно-спортивных мероприятиях. За успехи по направлению "Русский язык и литература" два года кряду становилась стипендиатом главы нашего района. А в прошлом году имя Зульфии включили в энциклопедию "Одаренные дети - будущее России". Совсем недавно талантливая девушка вернулась с новой победой - она заняла первое место в республиканской олимпиаде по русскому языку.

    - С детства люблю читать. В особенности произведения русских и зарубежных классиков. Закончив с домашними заданиями, бывало, до полуночи засиживалась за чтением. Если бы не нужно было готовиться к единым государственным экзаменам, то и сейчас зачитывалась своими любимыми книгами, - говорит Зульфия. - Чтение тренирует память и внимание, развивает образное мышление и обогащает словарный запас. Это общепризнанный факт. В успехах, которые я достигла, немалая заслуга принадлежит моим учителям, а также родителям. Но, думаю, что и любовь к художественной литературе сыграла свою роль.

    Оказывается, эта кроткая, целеустремленная девушка также является членом школьного комитета гимназии и правой рукой учителей.

    - С самого первого класса учится на одни пятерки. Очень исполнительная и ответственная, любые поручения выполняет добросовестно. Ни одно мероприятие в гимназии не обходится без участия Зульфии Минимуллиной. Она становилась победительницей и призером предметных олимпиад не только районного, но и республиканского масштаба. Мы ею по праву гордимся, - говорит о юном даровании ее классная руководительница учитель русского языка и литературы Равия Шайхутдинова.

    - Дружу со спортом. Вот уже 6 лет охотно занимаюсь в военно-патриотической организации "Юные спасатели", которая работает при нашей гимназии, - продолжила Зульфия. - Наша организация ежегодно побеждает в республиканских играх "Зарница". И нынешний год не стал исключением.

    У одиннадцатиклассников сейчас "горячая пора": вовсю идет подготовка к единым государственным экзаменам, которые предстоит сдавать в мае. Зульфия помимо русского языка и математики будет сдавать ЕГЭ по химии и биологии.

    - Мечтаю стать хирургом. Хочу быть полезной людям, - говорит она. - Поэтому собираюсь поступать в медицинский вуз. А для этого необходимо сдать ЕГЭ по четырем предметам. Конечно же, так не хочется штудировать учебники и заучивать наизусть формулы, когда на дворе весна! Но учеба должна быть на первом месте. А чтобы легче усваивать и запоминать информацию, каждый день нужно съедать шоколад!

    Зульфия не только любящая дочь и сестра, но и надежный друг и товарищ.

    Мы дружны с детства. Она моя самая близкая подруга, всегда готовая протянуть руку помощи в трудную минуту. Я никогда не завидовала тому, что она хорошо учится и во всем преуспевает. Напротив, всегда радовалась за нее и старалась равняться, - говорит Лейсан Хантимирова, с которой Зульфия сидит за одной партой.

    В успехах нашей дочери большая заслуга преподавателей гимназии. Мы благодарны им за то, что они сумели разглядеть способности Зульфии и развить их, - говорит мама девочки Дания ханум. - Хочется верить, что она успешно сдаст выпускные экзамены и воплотит в жизнь свою мечту выучиться на врача.

    По данным Центра творческого развития и гуманитарного образования, учащиеся нашего района заняли 29 призовых мест на региональном этапе республиканских и Всероссийских предметных олимпиад. По удмуртскому языку и литературе призерами стали 13 учащихся, по биологии, математике, физике и технологии - по 1, по татарскому языку и литературе - 9, русскому языку и литературе трое учащихся.

    Как учиться на "отлично"? Советы от Зульфии

    - стремись к знаниям;

    - слушайся учителей;

    - распрощайся с ленью;

    - найди цель и смысл хорошо учиться;

    - структурируй свое время.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: