Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Открылась новая хоккейная коробка

    Во времена нашего детства замерзшие речки, различные водоемы в зимние месяцы оглашались детскими голосами: до самой темноты мальчишки и девчонки гоняли мяч, играли на льду в хоккей. Никому особенно не мешало и отсутствие гладко залитого льда, и коньков, и настоящих клюшек. Сейчас в нашем районе в 19 деревнях есть хоккейные...

    Реклама

    Нынешняя зима принесла большую радость также для детей, подростков, проживающих в деревнях Адаево, Нижний Казаклар: были введены в строй хоккейные коробки. В минувшую субботу свидетелями такого радостного события стали и жители деревни Новый Сардек. На праздник по случаю открытия отвечающего всем требованиям катка, расположенного возле клуба, собрались, можно сказать, все жители села от мала до велика, спортсмены из близлежащих деревень. В торжестве принял участие и Глава района Рауиль Рахматуллин. Он обратился к собравшимся с напутствием:
    - В последние годы в Сардекбашском сельском поселении, в том числе и в деревне Новый Сардек, много было сделано в плане улучшения условий жизни населения. Нуждам людей служат школа, мечеть, клуб, медпункты, деревни Новый Сардек, Каенлык, Трыш соединены с райцентром асфальтовыми дорогами. Года два назад Ильфат хазрат обратился с просьбой оборудовать каток для детей. Сегодня мы являемся свидетелями осуществления этой мечты. Хотелось бы, чтобы эта хоккейная площадка не пустовала, помогала детям содержательно проводить свое свободное время, получать закалку. Возможно, в будущем из этих ребят вырастут свои Морозовы, Зариповы, - сказал он и подарил Новосардекской команде хоккейные клюшки.
    Сельский предприниматель и в то же время сам тренер Ильхам Гарифуллин оказал помощь строительными материалами с тем, чтобы каток обнести бортами. Работавшие под его руководством мужчины выполнили эту работу. Не остались в стороне и другие. Конечно, зачинателем, организатором всех этих работ являлся глава Сардекбашского сельского поселения Ильгиз Набиев.
    - Благодаря поддержке руководства района в нашем поселении ежегодно проводится значительная работа по строительству и ремонту социальных объектов, дорог. Только в последние годы был проведен ремонт средней школы, клубов в деревнях Сардекбаш и Трыш. В прошлом году кладбища деревень Сардекбаш, Уразаево были расширены, обнесены металлической оградой. В деревне Трыш проведен водопровод на новой улице. И деревня Новый Сардек тоже переживает свою вторую молодость. Построены начальная школа с медпунктом, возведена мечеть, реконструирован клуб. Улицы покрыты асфальтом. Прежде в нашем поселении была одна хоккейная коробка, сейчас вот еще один каток вступил в строй. Привели в порядок прежний дом животноводов, утеплили его, оборудовали раздевалку, место для отдыха. Я очень признателен всем, кто внес свой вклад в проведение этих работ, - сказал он.
    Ильфат хазрат, прочитав суры из Корана, дал свое благословение. После того, как Глава района Рауиль Рахматуллин сделал символическое вбрасывание шайбы, началась первая игра. В тот день померились силами молодежные команды Нового Сардека и Сардекбаша, а также команды взрослых из Чишмабаша и Нового Сардека. Победителями стали сардекбашцы. Большой подарок был подготовлен и для любителей песен и танцев. Они с удовольствием посмотрели выступления самодеятельных артистов района. А что за праздник без чая, угощений!? Собравшиеся угощались горячим чаем, блинами, пловом. Словом, для сельского населения было организовано запоминающееся зрелище.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: