Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Отделение пожарного надзора по Кукморскому району стало победителем конкурса на лучший стенд на тему «01 сообщает»

    По итогам направленной на обеспечение пожарной безопасности и предупреждение чрезвычайных ситуаций работы за 2013 год отделение пожарного надзора по Кукморскому району Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России заняло в республике первое место. Отделение также стало победителем конкурса на лучший стенд на тему «01 сообщает». - Места распределялись по итогам работы...

    По итогам направленной на обеспечение пожарной безопасности и предупреждение чрезвычайных ситуаций работы за 2013 год отделение пожарного надзора по Кукморскому району Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций России заняло в республике первое место. Отделение также стало победителем конкурса на лучший стенд на тему «01 сообщает».

    - Места распределялись по итогам работы за прошлый год, - говорит начальник отделения Фанил Сагитов. - Сюда относятся обстановка с пожарами, профилактические мероприятия, проведенные в школах, детских садах и организациях плановые проверки, результаты операции «Жилище». В прошлом году в нашем районе по пожарам зарегистрировано 36 сообщений, прямой ущерб от которых составил 4423775 рублей. По сравнению с 2012 годом отмечается уменьшение случаев пожаров, получения травм и гибели людей.

    Народная мудрость гласит: «Вор украдет, да не все унесет, а пожар придет ничего не оставит!». Неосторожное обращение с огнем, пренебрежение правилами пожарной безопасности могут привести к плачевным последствиям. Неосторожное обращение с огнем при курении стало причиной 7 из 11 пожаров, произошедших в деревнях Старая Юмья, Яныль, Старая Кня, Битлянгур, Княгор и в поселке Кукмор.

    - Нередко за привычку выкуривать сигарету дома, лежа на диване, приходится дорого платить. К примеру, она стоила жизни одному 66-летнему мужчине. Он погиб в результате пожара, который произошел 12 января в деревне Старая Юмья. Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов, в особенности отопительных печей также может стать причиной возникновения пожаров, - говорит Фаниль Сагитов. - А еще в прошлом году в результате детской шалости с огнем в Кукморе произошло два пожара, в деревне Княбаш - один. В связи с этим родителями этих детей провели профилактические беседы, сообщили о них в комиссию по делам несовершеннолетних, в школы, в которых они учатся.

    Отделением пожарного надзора по Кукморскому району в прошлом году проведены 171 плановая, 35 внеплановых проверок, сделано 138 предписаний об устранении выявленных недостатков.

    - В образовательных учреждениях все требования соблюдаются, но еще немало и того, что необходимо сделать. Важно, чтобы все документы были в порядке, и все наши предписания выполнялись. Проверки ожидаются и в нынешнем году, - говорят они. - Огонь никого не щадит, поэтому всем нужно быть осторожными в обращении с ним.

    Гражданская оборона и профилактика чрезвычайных ситуаций, разъяснительная работа с населением, разработка и распространение памяток, организация конкурсов для школьников и воспитанников детских садов - это также входит в круг задач работников отделения пожарного надзора. В настоящее время идет районный этап республиканского конкурса поделок и рисунок на тему «Пожарная безопасность».

    - Дети приносят самые разнообразные поделки. В том числе и рисунки с изображением пожарной машины, играющих со спичками детей. Радует, что молодое поколение осознает плачевные последствия, к которым может привести неосторожное обращение с огнем, - говорит методист отделения Расиля Гумерова.

    Коллектив отделения пожарного надзора по Кукморскому району может похвастать и успехами в спорте. В копилке их наград множество Почетных грамот, Кубков. Проведение соревнований по хоккею с шайбой среди районных команд в последние годы вошло в добрую традицию.

    В январе на территории нашего района зарегистрировано 5 пожаров, в феврале - 4. В трех случаях причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей, в двух случаях - неисправность электрооборудования.

    Реклама

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: