Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Опираясь на собственные силы

    Побывав в деревне Аш.Бузи, мы были восхищены трудолюбием, целеустремленностью Рамиля Курбанова. Немногословный, скромный, улыбчивый молодой мужчина уже многое сделал, а его планы на будущее еще масштабнее. После общения с Рамилем у нас сложилось впечатление, что ему все дается легко, словно каждодневные хлопоты, тяжелый труд и летний зной его вовсе не...

    Реклама

    В 2009 году он организовал собственное фермерское хозяйство. На 10 гектарах земли стал выращивать сено, картофель, лук. Если весной и осенью пропадает на поле, то зимой Рамиль катает валенки. А нынешним летом по программе «Семейная ферма» старательный мужчина приступил к строительству животноводческого помещения для содержания овец. Работа в этом помещении, которое обошлось в 1 миллион 300 рублей, почти завершена.
    - Поскольку занимаюсь валяльным делом, за овечьей шерстью ездили в Башкортостан. Сырье попадается всякое: и все в мусоре и в репье, и с не очень хорошим качеством. Поэтому, воспользовавшись государственной помощью и поддержкой Главы района Рауиля Шайдаулатовича Рахматуллина, мы решили попробовать разводить овец самим. Знаю, что в районе баранина пользуется хорошим спросом. Потом в нашей деревне при рождении ребенка или же на какой-нибудь значимый или мусульманский религиозный праздник непременно забивают барана. Поэтому, думаю, что и на наших животных будет спрос. Надеюсь, что выращенного на собственном участке сена нам хватит, чтобы и домашний скот, и овец прокормить, - говорит он.
    В помещении, которое внутри отделано досками, а снаружи жестью Рамиль планирует разводить 100 голов овец романовской породы. В животноводческом помещении, помимо загонов для овец, есть отдельные загоны для суягных овец. Рядом с помещением строится просторный загон.
    Рамиль мастер на все руки. Он может управлять самой разной техникой. У него есть трактор и навесная техника к нему, необходимая для проведения сева, вспашки, обработки земли, легковая машина, автомобиль «Газель». Одним словом, с первого взгляда понятно, что в этом хозяйстве живут люди трудолюбивые, умелые. Помимо забот по фермерскому хозяйству Рамиль содержит 5 бычков, 3 телки, 2 коровы. Ухаживать за ними ему помогают родители, супруга. С малых лет приучаются к труду и трое детей.
    Одним словом, для человека, который привык не ждать у моря погоды, сегодня есть все условия для достижения намеченных целей. Нужно лишь не бездействовать, не бояться рискнуть, а брать пример с таких, как Рамиль.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: