Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Одни довольны, а другие не очень...

    Нынче в семи многоквартирных домах в поселке Кукмор будет выполнен капитальный ремонт. Эта работа возложена на общества с ограниченной ответственностью "Техстрой" и "Ремстроймонтаж". В общем счете на капитальный ремонт планируется затратить 19 миллионов 200 тысяч рублей. Наша коллега, которая живет в доме №71 по улице Ленина, уже не один год...

    Нынче в семи многоквартирных домах в поселке Кукмор будет выполнен капитальный ремонт. Эта работа возложена на общества с ограниченной ответственностью "Техстрой" и "Ремстроймонтаж". В общем счете на капитальный ремонт планируется затратить 19 миллионов 200 тысяч рублей.

    Наша коллега, которая живет в доме №71 по улице Ленина, уже не один год с нетерпением ждала, когда их дом попадет в программу капитального ремонта многоквартирных домов. "В подъезде краска сошла со стен, кому показать стыдно, - говорит она. - Ведь всем хочется жить в эстетических условиях. Те, кто живут в частном секторе, наводят красоту в своих домах, когда им захочется. А вот жильцам многоквартирных домов приходится ждать, когда в их доме будет выполнен капитальный ремонт. Если подъездную дверь заменят на новую железную, планируем установить домофон. В подъезде необходимо выполнить косметический ремонт, заменить электрощиты и водопроводные трубы. Но основная наша проблема - протекающая крыша. Проживающие на пятом этаже соседи во время дождей, весной, когда тает снег, страдают в особенности. Если строители всю эту работу выполнят добросовестно, мы будем им благодарны. За качественный капитальный ремонт никаких денег не жалко".

    Когда данная статья готовилась к публикации, в этом доме, где ремонт будет выполнять общество "Техстрой", он еще не был начат. Поэтому мы побывали в доме №1 на переулке Майский, где в настоящее время выполняет капитальный ремонт данное общество, и ознакомились с ходом работы.

    Дверь квартиры №30 была открыта нараспашку. Не успели мы пройти внутрь, как пыль от штукатурки повалила с верхнего этажа, где работали ремонтники, прямо в коридор. А слесарь-сантехник Раис Зайнутдинов устанавливал счетчик на воду.

    - До этого две недели проработали в доме №75 по улице Ленина. Там осталось обновить крышу. В этом доме будем менять водосточные стояки и трубы отопления. Затем возьмемся за отопительную систему. Будучи оповещенными заранее некоторые жильцы отсутствуют дома и тем самым тормозят работу. В рамках капитального ремонта замене подлежит лишь имущество общего пользования. Но не все это понимают и требуют от нас большего, - сказал он. - При замене водосточного стояка приходится снимать счетчик. За новой пломбой хозяин квартиры должен будет обратиться в коммунальное хозяйство и за нее ему придется заплатить определенную сумму денег. И этим фактом не все жильцы довольны.

    Пока Раис работал, мы побеседовали с хозяйкой квартиры - Риммой Ахмадеевой.

    - В нашем доме капитального ремонта не было 30 лет. Работой ремонтников я довольна. В кухне трубы уже заменили, вода есть, что еще нужно, - говорит Римма ханум. - Ведь есть дома, не видевшие капитального ремонта куда дольше. А нам вот счастье улыбнулось.

    К ней присоединился и спускавшийся по лестнице Рашит Валиев: "Хорошо работают, даром времени не теряют. Железные трубы - пережиток прошлого. Вы бы видели, как они проржавели и забились", - сказал он.

    А вот одной пожилой женщине, которая пожелала остаться неизвестной, не нравится, что трубы крепят при помощи клипс. "Я живу в другом подъезде, поэтому до нас очередь еще не дошла. Заглянула в одну квартиру, так там полипропиленовую трубу пустили рядом с железной. Разве это красиво?", - высказала она свое недовольство.

    За разъяснением мы обратились к заместителю руководителя поселкового исполнительного комитета Ильдусу Салимгараеву.

    - Клипсы при замене труб используются повсеместно. Их и снимать удобно. А железная труба - это труба для горячей воды, которая устанавливалась при строительстве дома согласно проекту. Но так как в домах горячей воды не было, она не использовалась, следовательно, и менять ее нет необходимости.

    Ильдус Салимгараев ходом капитального ремонта доволен. Работа идет. Руководитель общества "Ремстроймонтаж" Ильдар Зайнутдинов заверил, что работа в домах №14 по улице Почтовая, №23 по улице Ворошилова будет завершена к 1 июля.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: