Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нынче в районе встанут в строй четыре спортплощадки

    Президент России Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов приняли участие в открытии Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. За последние годы Казань превратилась в спортивную столицу России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом. Нашей республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня....

    Президент России Владимир Путин и лидер Татарстана Рустам Минниханов приняли участие в открытии Чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

    За последние годы Казань превратилась в спортивную столицу России, с лучшей инфраструктурой для занятий спортом. Нашей республике доверяют проведение крупнейших спортивных событий не только России, но и мирового уровня. Особенно радует, что условия для занятия спортом, как профессионалов, так и любителей, созданы не только в столице, но и в сельской местности. И наш район не является исключением. За 2013-2014 годы в Вахитовском, Нырьинском, Байлянгарском, Олуязском, Большесардекском, Большекукморском, Селочуринском сельских поселениях нашего района, в селе Манзарас, при Кукморских средних школах №3, №4, спорткомплексе «Зилант» встали в строй 11 универсальных спортивных площадок, где также созданы условия для игры в баскетбол, волейбол, мини-футбол. Эти спортплощадки, которые наш район получил за помощь в строительстве объектов Универсиады, также встали в строй в рамках республиканской президентской программы.

    - В нашем районе развитию спорта уделяется большое внимание. Не только молодое поколение, но и взрослые люди занимаются различными видами спорта под руководством опытных тренеров в спортшколах «Зилант», «Ялкын», «Атлант». Также работают кружки по хоккею и фигурному катанию при Ледовом дворце «Олимп», - рассказывает руководитель районного управления по делам молодежи и спорту Ягфар Зиатдинов. - Три года назад в селе Вахитово торжественно сдали в эксплуатацию Дом культуры с просторным спортивным залом. Сельчане, в особенности молодежь, охотно туда ходит. Победами кукморских спортсменов в соревнованиях не только республиканского, но и всероссийского масштаба гордится весь район.

    Нынче универсальные спортивные площадки встанут в строй еще и в Ныртинском, Лубянском, Туембашском сельских поселениях нашего района, при Кукморской гимназии №1. В планы на 2016 год входит строительство спортплощадок в Лельвижском, Ядыгерьском, Псякском сельских поселениях, при лагере «Сосенка» в Камышлинском лесу и в поселке Кукмор.

    - Наша главная задача - популяризация спорта среди населения. Любой вид спорта, будь то бег, футбол, хоккей, укрепляет здоровье. Каждый четверг в сельских поселениях организуются футбольные матчи с участием команды из работников райисполкома, районного Совета под руководством руководителя района Сергея Димитриева. Радует, что сельская молодежь готова участвовать в них с энтузиазмом, - отметил Ягфар Зиатдинов. - Мы не намерены останавливаться на достигнутом, сделать предстоит еще немало, у нас большие планы на будущее. В их числе строительство универсального спортивного зала в микрорайоне Таишево.

    Реклама

    В прошлом году в поселке торжественно открыли футбольный стадион у многопрофильного лицея. Сырье стоимостью 8 миллионов 500 тысяч рублей, которое было использовано при строительстве данного стадиона, а именно: искусственный газон, мраморная крошка и кварцевый песок - подарок от партии «Единая Россия». Сейчас там вновь кипит работа: на стадионе строят раздевалки, душевые кабины. А чуть дальше от футбольного поля будут беговая дорожка, детская игровая площадка и площадка для игры в мини-футбол. Эта работа выполняется в рамках республиканской президентской программы и при содействии мэра-города Казани Ильсура Метшина.

    - Мы благодарны бригаде строителей под руководством мастера организации «Строй-Гарант» Ильнара Билалова. На совесть трудятся, - отметил футбольный тренер многопрофильного лицея Ильнар Имамиев. - Хоть и идут строительные работы, на площадке всегда людно. По субботам и воскресеньям здесь проходят соревнования в рамках турнира по футболу памяти нашего земляка, футболиста-любителя Рината Мухаметшина.

    Только за 2013-2014 годы в Татарстане построили 322 спортплощадки. В 2015 году всего будет введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов, 5 из которых - с плавательными бассейнами. Объекты ставятся в рамках федеральных программ и за счет бюджета Республики Татарстан.

    Алсу ИДРИСОВА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: