Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нотариус Кукморского района Рафиль Валиев признан "Благотворителем 2014" (+фото)

    В Казани в Культурно-развлекательном комплексе «Корстон» состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель-2014». В этом торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан, председатель республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности Рустам Минниханов. Победителям вручили награды. Благотворительность в Татарстане - это часть государственной политики. В число победителей нынешнего года в номинации «Физические...

    В Казани в Культурно-развлекательном комплексе «Корстон» состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Благотворитель-2014». В этом торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан, председатель республиканского совета по вопросам благотворительной деятельности Рустам Минниханов. Победителям вручили награды.

    Благотворительность в Татарстане - это часть государственной политики.

    В число победителей нынешнего года в номинации «Физические лица» вошел нотариус нотариальной конторы Кукморского района Рафиль Валиев. Этот великодушный человек с большим сердцем оказывает посильную помощь в проведении в районе различных мероприятий. Своей отзывчивостью, состраданием к ближнему, готовностью помочь оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации Рафиль Кавиевич заслужил уважение всего нашего района.

    - Готовность помочь ближним привили мне родители. Но я не люблю выставлять свои заслуги на показ, превозносить себя за счет них. Творить добро - потребность моей души. Я стараюсь оказать посильную помощь семьям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, поддерживаю мечети, церкви. Сделав доброе дело, не нужно говорить о нем вслух. Иначе в нем теряется весь смысл, - говорит Рафиль Кавиевич.

    Рафиль Валиев выделяет также спонсорскую помощь на проведение спортивных турниров по волейболу, футболу, каратэ, национальной борьбе, хоккейного турнира памяти афганцев. При его поддержке ежегодно проводится волейбольный турнир памяти Фагима Валиева, в котором принимают активное участие не только кукморские любители волейбола, но и команды из Вятских Полян и Казани. Победители награждаются специально подготовленными Рафилем Кавиевичем Кубком, медалями и денежными призами. Великодушный меценат также принимает активное участие в спонсировании районного Сабантуя, Сабантуя деревни Большой Сардек и Сабантуя инвалидов. Без его участия не обходится благотворительная акция «Помоги собраться в школу», «Помоги родной школе», а также «Библиосумерки». В прошлом году он помог в приобретении мебели для Кукморской центральной мечети и в оборудовании необходимой техникой медресе. А еще Рафиль Кавиевич выделил средства для больного ребенка на проведение операции в Америке, на лечение ребенка из детдома.

    Светлана ЗАМАЛИЕВА, руководитель районного отдела социальной защиты:

    - Доброта живет не в каждом. К счастью, в нашем районе хватает людей милосердных, отзывчивых и сострадательных. Мы не устаем благодарить наших меценатов - организации и предприятия, индивидуальных предпринимателей - за их постоянную готовность помочь. При их поддержке в масштабах района на должном уровне проводятся различного рода мероприятия. Активно участвуют они и в благотворительных акциях, направленных на поддержку малообеспеченных и опекунских семей, больных детей. Мы им безмерно благодарны за помощь. Каждый год кукморяне участвуют в республиканском конкурсе «Благотворитель года» и попадают в число победителей. На нынешний конкурс мы предложили две кандидатуры. В число 61 победителя вошел Рафиль Валиев. Он достоин высокого звания «Благотворитель года».

    Алсу ИДРИСОВА

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: