Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нияз Фатыхов: Общественный транспорт и вовсе может прекратить свое существование

    Многие жители района предпочитают ездить со случайными водителями, подбирающими людей по остановкам, из-за чего автобусы ездят впустую.

    Из-за водителей, которые занимаются извозом людей не будучи зарегистрированными официально, общественный транспорт и вовсе может прекратить свое существование. Об этом сообщил директор организации «Кукмор-Транс» Нияз Фатыхов.

    «Многие жители нашего района предпочитают ездить со случайными водителями, подбирающими людей по остановкам перед самым прибытием наших автобусов. В результате пассажиров или вовсе не остается, или их слишком мало. Это говорит о том, что общественный транспорт, можно сказать, ездит впустую. Раз нет продажи билетов, то и выручки нет», - сказал Нияз Фатыхов.

    По словам директора организации, автобус – это то же транспортное средство. Его нужно поддерживать в исправности, приобретать к нему запасные части, заправлять, также нужно выплачивать заработную плату водителям и кондукторам.

    «Поскольку нужные суммы не набираются, и проблемы возникают. Даже приходится закрывать маршруты. Если общественный транспорт будет востребован, появится возможность приобретать новые автобусы, запускать новые маршруты. Поэтому хотелось бы, чтобы жители района входили в наше положение и не меняли общественный транспорт на случайных водителей», - отметил он.

    В настоящее время по Кукмору курсируют 7 автобусов по четырем маршрутам. Все они ездят по расписанию. Правда, из-за пробок и погодных условий временами могут случаться небольшие задержки. Однако на часы они не затягиваются. «Планируем возобновить и пятый маршрут, который был временно приостановлен. Его точный маршрут и расписание непременно доведем до сведения населения», - подытожил Нияз Фатыхов.

    Если подумать, то садиться к случайному водителю, это еще и большой риск. С водителями, подбирающими людей по остановкам, в дороге всякое может случиться, предупреждает начальник районного ОГИБДД Фирдус Фахрутдинов.

    «Будь то таксист или же случайный водитель, он несет ответственность за жизнь и безопасность людей, которые с ним едут. С водителями, подбирающими людей по остановкам, в дороге всякое может случиться. Быть может, его автомобиль не прошел техосмотр, неисправен, а, может, водитель и вовсе лишен прав на управление транспортным средством. Он также может находиться в состоянии наркотического или же алкогольного опьянения. На первый взгляд это сложно определить. Есть случаи, когда такие поездки со случайными водителями, плохо заканчивались. Например, два года назад в произошедшем в Набережных Челнах дорожно-транспортном происшествии оборвалась жизнь 39-летнего мужчины. 22-летний водитель автомобиля «ВАЗ» находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и на большой скорости врезался в автокран. Его пассажир погиб на месте. Выяснилось, что погибший сел в этот автомобиль случайно, приняв его за такси. Поэтому следует быть внимательным и осторожным и не рисковать напрасно своей жизнью», - сказал Фирдус Фахрутдинов.

     

    фото: Алсу Саляхутдинова/ "Трудовя слава"

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: