Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Настоятель Кукморской церкви Сергей Елисеев поздравил православных с Рождеством

    «Пусть в наступившем году каждый из нас станет мудрее, сильнее, целеустремлённее! Пусть ярче в наших сердцах горят огоньки, зажжённые Иисусом Христом – огоньки молитвы, правды и добрых дел!», - говорится в поздравлении.

    Настоятель Кукморского храма святых апостолов Петра и Павла Сергей Елисеев поздравил православных с Рождеством.

    Реклама

    «Дорогие друзья и подписчики, братья и сёстры!

    Вот и наступил священный день, которого все мы так ждали; вот и пришло к нам светлое и радостное, древнее и вечно юное, вечно новое Рождество!

    В детстве, встречая в литературе упоминания о Рождестве, я полагал, что так в старину называли праздник Нового года. Новый год как бы рождается, думал я; отсюда и название. Лишь много лет спустя стала открываться мне рождественская тайна: нет, не новый год, а новая надежда, новая радость и новая жизнь рождаются в Рождество; холодной январской ночью Бог становится Человеком и приходит в наш мир, чтобы осветить его и согреть.

    Бог получает человеческое имя – Иисус – и становится одним из нас, чтобы разделить с нами радости и горести земной юдоли. Чтобы показать, каким может и каким должен быть человек. Чтобы указать каждому спасительный путь к счастью. Чтобы даровать всем силу для борьбы со злом.

    Иисус Христос приходит в мир, истекающий кровью, раздираемый войнами, катастрофами и террористическими актами, отравленный ложью, омрачённый ненавистью и враждой. Он приходит и ищет каждого из нас во мраке и холоде, среди бед и напастей. Он протягивает нам руку, Он зовёт нас тихим голосом. Он отдаёт нам Своё сердце, и Тело, и Кровь, и всю Свою Жизнь.

    Так давайте в ответ и мы протянем Ему свои руки. Примем и бережно сохраним Его Святые Дары. Отречёмся от всякого греха и возненавидим всякую ложь!

    Ведь грех – не что иное, как ложь: ложь о целях и смысле жизни, ложь о мире и людях, ложь о каждом из нас.

    Стряхнём с себя усталость и маловерие, стряхнём духовную грязь и пыль – и выйдем Христу навстречу, чтобы найти Бога на путях своей собственной жизни.

    С праздником всех вас, дорогие друзья, с Рождеством Христовым! Мира вам, благополучия, здоровья телесного и радости духовной!

    Пусть в новом году среди нас будет меньше злобы, нетерпимости и вражды; пусть больше будет милосердия и человечности, открытости и чуткости друг к другу!

    Пусть в наступившем году каждый из нас станет мудрее, сильнее, целеустремлённее! Пусть ярче в наших сердцах горят огоньки, зажжённые Иисусом Христом – огоньки молитвы, правды и добрых дел!

    И тот, кто пока ещё спит во мраке неверия и ожесточения – пусть в этом году воскреснет и пробудится к свету!

    С Рождеством!», - говорится в поздравлении.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: