Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Нам есть что показать

    Реализуя в день 160 тонн молока, наш район входит в первую тройку по республике по отрасли животноводства. Строительство в нашем районе за последние годы большого числа семейных ферм и их успешное функционирование вызвало интерес в соседних районах и даже областях. Поэтому приезд к нам друг за другом различных делегаций в...

    Реклама

    Глава Аксубаевского района Камиль Гильманов, какой бы объект ни посещали, сравнивал увиденное с положением дел в своем районе, обращая особое внимание на свои недоработки.
    - Мы, конечно, тоже неплохо живем. Но, как слышали, в этом районе есть чему поучиться. Будем изучать, ведь, чтобы не отставать от кукморян, нужно реализовывать увиденное и у себя, - сказал он.
    Действительно, у нас есть немало такого, что можно предложить вниманию гостей. Семейная ферма Роберта Димитриева в деревне Пчеловод способна вызвать зависть у многих. Если в начале у него была 21 голова скота, то сейчас поголовье выросло до 110 голов.
    - В день реализуем 650 литров молока. Кроме того, получаем прибыль и от продажи телок, - говорит фермер. Также у них есть пилорама, занимаются они и пчеловодством. Это семья является примером того, как можно жить и зарабатывать своими силами.
    А разве можно было не показать гостям недавно сданный в эксплуатацию Вахитовский Дом культуры? Глава Яныльского сельского поселения Ильгизар Курбанов вкратце ознакомил с проделанной в его «владениях» работой. Услышав, что поселение завершило год с прибылью в более чем 200 тысяч рублей, Камиль Камалович сказал: «Поскольку мы нефтяной район, то у нас есть поселения, зарабатывающие и по 500-700 тысяч рублей. Но мы не умеем эти деньги эффективно использовать». А когда специалисты Вахитовского животноводческого комплекса рассказывали о доходе хозяйства за прошлый год, чистой прибыли и произведенной продукции, он пошутил: «От таких больших чисел уже голова кружится». Действительно, и в хозяйстве имени Вахитова, и в хозяйстве «Урал», какую отрасль ни возьми, показатели высокие. Произвела на гостей хорошее впечатление и семейная ферма Фаниса Аглиуллина в Олуязе.
    Кукморский многопрофильный лицей - гордость нашего района. Но когда гости узнают, что это учебное заведение поставили в строй за полгода, интерес к нему становится еще выше. Успехи учащихся не только в учебе, но и в спорте, искусстве способны вызвать восхищение у гостей любого уровня. И Кукморский краеведческий музей восхитил своим богатым историческим наследием, разносторонней деятельностью. К сожалению, время было ограничено. Как отметили гости, для того чтобы ознакомиться с таким большим количеством экспонатов, нужно потратить минимум полдня.
    Наш район славится не только своими семейными фермами, но и индивидуальными предпринимателями, занимающимися производством товаров, сферой обслуживания, строительством. Недавно наладили производство нового вида продукции - кардоленты. Эта фабрика предпринимателя Ленара Юнусова вызвала у аксубаевцев наибольший интерес. Большой интерес у гостей вызвала и деятельность работающего по жести Рамиля Мубаракшина из деревни Туембаш, занимающегося обработкой шерсти Зульфата Гарипова, валяльщика валенок Рамазана Галимова. Отметили и добротность, красивый облик домов. Как говорится, в Туембаше и работать, и зарабатывать умеют. То же самое можно сказать и еще о многих деревнях нашего района.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: