Трудовая слава
  • Рус Тат
  • На семинар-совещании труд вахитовцев оценен высоко

    На базе хозяйства имени Вахитова прошел семинар-совещание, посвященный подготовке техники к весенне-полевым работам, зимовке скота. Участники семинара познакомились с ходом работы на машинно-тракторном парке отделения Лельвиж. Вахитовцы год завершили денежной выручкой в размере 128 миллионов рублей. Из них 41 миллион рублей - чистая прибыль. 62 процента дохода приходится на выручку...

    На базе хозяйства имени Вахитова прошел семинар-совещание, посвященный подготовке техники к весенне-полевым работам, зимовке скота. Участники семинара познакомились с ходом работы на машинно-тракторном парке отделения Лельвиж.

    Вахитовцы год завершили денежной выручкой в размере 128 миллионов рублей. Из них 41 миллион рублей - чистая прибыль. 62 процента дохода приходится на выручку от реализации молока. В прошлом году от каждой коровы получили в среднем 8600 килограммов молока. В настоящее время средняя суточная продуктивность коров составляет 24 килограмма.

    Реклама

    Ни для кого не будут новостью и высокие показатели вахитовцев по производству животноводческой продукции. Ведь о них уже наслышаны во всей нашей республике, изучать передовой опыт этого хозяйства откуда только ни приезжают! Сегодня вахитовцы поставили перед собой задачу реализовывать в будущем 40-45 тонн молока вместо нынешних 25 тонн. Чтобы воплотить эту задачу в жизнь, они приступили к строительству мега-фермы, рассчитанной на 1200 голов скота. Нельзя назвать ветхими и те фермы, что стоят в строю. В Вахитовском животноводческом комплексе за последние годы было выполнено ремонтных работ на 20 миллионов рублей. И Лельвижская, Поршурская фермы отличаются благоустроенностью. Вызывают восхищение не только животноводческие помещения, но и содержащийся в них скот. Для наращивания продуктивности животных используют все возможности. В составе кормового рациона для коров 15 различных добавок, поение телят осуществляется при помощи нового приспособления - молочного такси. На инновации здесь денег не жалеют: ведь каждый вложенный сегодня рубль - это инвестиции в будущее, залог получения здорового приплода и высокой прибыли.

    - Успехи вахитовцев - результат целенаправленного труда и добросовестного к нему отношения. Благодаря этому сегодня они в числе лидеров по республике. Но вахитовцы не из тех, кто останавливается на достигнутом, им свойственен поиск новых путей экономического роста, - отметил на прошедшем на базе хозяйства семинаре-совещании глава района Рауиль Рахматуллин.

    Чтобы зарабатывать миллионы, нельзя стоять на месте. Это качество диктует само время.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: