Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Мы мзду не берем, нам за людей обидно

    В рамках республиканской профилактической операции "Антипьянь" совместно с начальником районного ОГИБДД Фирдусом Фахрутдиновым мы вновь выявляли пьяных за рулем. Движение на трассе Шемордан-Кукмор такое оживленное, что ее можно сравнить разве что с магистралью. А о числе любителей скоростной езды и пренебрегающих правилами дорожного движения и говорить не приходится. Их здесь...

    В рамках республиканской профилактической операции "Антипьянь" совместно с начальником районного ОГИБДД Фирдусом Фахрутдиновым мы вновь выявляли пьяных за рулем.

    Движение на трассе Шемордан-Кукмор такое оживленное, что ее можно сравнить разве что с магистралью. А о числе любителей скоростной езды и пренебрегающих правилами дорожного движения и говорить не приходится. Их здесь оказалось не меньше. Быть может, водителей заставляет расслабиться мысль, что они далеко от райцентра и глаз инспекторов ГИБДД. Но неправильно соблюдать правила дорожного движения, чтобы угодить инспекторам. Ведь прежде всего нужно заботиться о безопасности своей и окружающих, а не думать о том, как бы не быть оштрафованным.

    - Возвращаюсь из Казани, - отметил молодой человек, который был за рулем ВАЗ-21014. - Хоть люблю скорость, в черте населенных пунктов правила дорожного движения обычно соблюдаю. В этот раз бес попутал. И ремень безопасности отстегнул лишь, когда въехал на территорию деревни.

    Работающий на строительных работах молодой человек, который ехал помочь родителям по хозяйству, а точнее с уборкой картофельной ботвы, в итоге повез им гостинец в виде штрафа в 1000 рублей.

    У Фатхрахмана Башарова из Нижнего Шемордана водительский стаж составляет около 30 лет.

    - Лишь пару раз получал "письма счастья", больше штрафов платить не приходилось, - отметил этот человек, который управлял автомобилем "KIA". - Всегда стараюсь соблюдать надлежащий скоростной режим. Привык пристегиваться ремнем безопасности сразу, как сажусь в автомобиль. К ужесточению наказания за нарушение ПДД отношусь положительно, если размеры штрафов будут расти, думаю, нарушителей станет меньше. Буквально на днях по дороге в Казань одна девица за рулем "Оки" совершила обгон одновременно нескольких авто и выехала мне навстречу. Слава Богу, дорога была широкая и сухая. Мне пришлось съехать на обочину, чтобы ее пропустить. А при других условиях и несчастье могло случиться. Гибель молодых людей на дорогах во многих случаях происходит по их же собственной вине. Часто приходится слышать, что у некоторых из жертв ДТП стрелки спидометра застывают на отметках 160, а то и 180 километров в час. Разве по нашим дорогам можно ездить с такой скоростью?

    Реклама

    И Расима Шакирова из деревни Ядыгерь можно ставить в пример многим водителям. Оказывается, он ни разу не нарушил правил дорожного движения. Беседовать с такими водителями, как он, одно удовольствие.

    - Еду себе спокойно, никуда не тороплюсь, - сказал он.

    А вот 46-летнего мужчину, который был за рулем "Оки", начальнику ОГИБДД пришлось проверять при помощи "Алкотектора". Ведь от него пахло алкоголем на расстоянии.

    - У меня сегодня выходной, по этому случаю с вечера немного выпил, утром пил пиво. Не планировал садиться за руль, но возникло срочное дело. А ведь ни разу до этого за руль пьяным не садился, - сказал он взволнованно. - Простите на первый раз, больше такого не повторится.

    Прибор "Алкотектор" определил в крови водителя "Оки" 0,647 промилле алкоголя. Но сам осознавший свою вину водитель не сильно переживал по этому поводу.

    - Ну ладно, ничего не поделаешь. Планировал купить новую машину, значит, сэкономлю на покупке, - отметил он, подумав.

    А после, приблизившись ко мне, предложил:

    - Не сможешь мне помочь? У меня есть два бычка, одного тебе отдам, а если захочешь - и обоих бери. Только помоги.

    Не хватало того, что он сел за руль пьяным, так еще готов проститься со своим имуществом. Раз водительские права так дороги, нужно было думать, прежде чем браться за стакан со спиртным.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: