Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Механизированный отряд Кукморского элеватора ставит качество работы превыше всего

    Задействованные в поле отделения «Виль Кужым» агрофирмы «Асанбаш» комбайны элеватора издали обращают на себя внимание. Глядя на них, понимаешь, почему эту технику называют «степными кораблями»: она не едет, а плывет по золотистому простору полей, а расположенная наверху агрегата площадка управления напоминает капитанский мостик. - Данный механизированный отряд из пяти комбайнов...

    Задействованные в поле отделения «Виль Кужым» агрофирмы «Асанбаш» комбайны элеватора издали обращают на себя внимание. Глядя на них, понимаешь, почему эту технику называют «степными кораблями»: она не едет, а плывет по золотистому простору полей, а расположенная наверху агрегата площадка управления напоминает капитанский мостик.

    - Данный механизированный отряд из пяти комбайнов работает на полях агрофирм - филиалов общества «Сэт иле». В зависимости от дальности расстояния, зерно отгружают 4-5 КамАЗов. Приходится выезжать еще и в другие районы. Завершив работу здесь, поедем в Тюлячинский район. В прошлом году наши комбайнеры участвовали в уборке урожая в Зеленодольске. В общем, на месте не сидим. Еще нужно обмолотить зерно на 800 гектарах в отделении «Виль Кужым». Урожай для нынешнего года с его особенностями в целом неплохой. К примеру, в отделении «Дружба» убрали 25-30 центнеров зерна с гектара, - говорит руководитель механизированного отряда Фарит Ибрагимов. - Техника в надежных руках, поэтому переживать за нее и по поводу масштабов работы не приходится. Ребята дисциплинированные, трудолюбивые, мастера своего дела. Дорожат каждым зернышком.

    Реклама

    - На комбайне я с 1982 года. Эта работа мне в радость, ведь я вырос в деревне, а значит, земля и техника мне близки. Тружусь на элеваторе с тех пор, как создали механизированный отряд. Нынешний сезон уборочных работ для меня девятый по счету. Понимание общей цели, осознание того что являешься звеном одной цепочки, дисциплинируют. Ведь производственные показатели команды за весь день делятся на пятерых. Случись поломки с техникой, спешим друг другу на помощь. И занятые на отгрузке зерна КамАЗы порожними не уезжают - один другому досыпают. Наш рабочий день начинается в пять утра. Перед тем как выехать в поле, проверяем исправность техники. Трудимся в поле до самых сумерек, - отметил Фидаиль Галимов из Туембаша.

    Хлебороб-аксакал Нуретдин Фаляхов, который трудится вместе с комбайнерами в поле агрофирмы «Асанбаш», также не скупился на похвалу в их адрес. Но самое главное, что «капитаны степных кораблей» ставят качество работы превыше всего. Ведь народная мудрость не зря гласит, не тот хлеб, что в поле…

    Ризиля КУРБАНОВА, фото автора

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: