Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Мечты сбываются

    Деревне Большой Кукмор, в которой в 634 хозяйствах проживает 2068 человек, давно был нужен новый Дом культуры. Ведь прежний был построен еще в 1954 году из материала двух разобранных мечетей. В прошлом году этот Дом культуры разобрали и осенью заложили фундамент нового здания. Сельчанам это событие принесло много радости. Ведь...

    Деревне Большой Кукмор, в которой в 634 хозяйствах проживает 2068 человек, давно был нужен новый Дом культуры. Ведь прежний был построен еще в 1954 году из материала двух разобранных мечетей. В прошлом году этот Дом культуры разобрали и осенью заложили фундамент нового здания. Сельчанам это событие принесло много радости. Ведь они так давно мечтали о новом Доме культуры.

    За год новый Дом культуры успели подвести под крышу. В настоящее время работа на этом объекте идет полным ходом. Одни рабочие доделывают работу на крыше, другие заняты внутри: выкладывают плитку на стену, шпаклюют, проводят отопительную систему. Стараниями кукморской организации "Техстрой" этот объект, который по плану должны были сдать в эксплуатацию в декабре этого года, может открыть свои двери перед посетителями уже в августе. Тем более что данное строительство находится под строгим контролем руководства района.

    Новый Дом культуры в Большом Кукморе будет в нашем районе пятым очагом культуры, построенным в рамках республиканской программы по строительству сельских клубов. В прошлых годах в рамках нее были открыты клубы в деревнях Средний Кумор, Поч.Сутер, Вахитово и Пчеловод. И жители Большого Кукмора являются активными участниками культурной жизни района. Не сетуя на то, что клуб был старый и ветхий, они активно проводили в нем различные мероприятия, отдыхали от души.

    Это не просто Дом культуры, а еще и многофункциональный центр, - отметил глава Большекукморского сельского поселения Марат Галиев. - Здесь также будет располагаться сельский медпункт и библиотека. Строительство этого объекта обойдется в 12 миллионов 300 тысяч рублей. Для местных жителей оно является долгожданным. Убежден, что в будущем в зрительном зале на 300 мест при проведении различных концертов и мероприятий яблоку негде будет упасть.

    На следующий год в рамках республиканской программы по строительству сельских клубов запланировано строительство нового Дома культуры в деревне Мамашир. Данный объект уже включен в рабочий план района на следующий год.

    Фанзиля ГАЛИЕВА:

    Вечерами негде провести время. Летом еще можно погулять на улице с друзьями, примоститься на лавочках. Из-за того, что в прошлом году старый клуб разобрали, можно сказать, всю зиму просидели дома. Уже надоело проводить время у телевизора и перед компьютером. Ведь общаться с друзьями в реальной жизни куда интереснее! Потому открытие нового Дома культуры с нетерпением жду не только я, но и все мои друзья.

    Ильгизар САБИРЗЯНОВ:

    В старом клубе прошли мое детство и юность. Помню, как в детстве смотрели фильмы под столом, либо спрятавшись от взрослых, либо потому что в зале не было мест. Много раз на концерты расставляли стулья в ряд, а на время танцев перемещали их к стене. Я рад тому, что мои дети смогут проводить время в современном, просторном Доме культуры.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: