Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморяне поддержали Указ Президента

    4 ноября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании Собора Казанской иконы Божией матери. Указ главы республики нашел поддержку в сердцах кукморян. Ришат КУРАМШИН, директор Кукморского медресе: - Подписание Президентом Республики Татарстан такого Указа свидетельствует о том, что в нашей республике религии уделяется...

    4 ноября Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписал Указ о создании Болгарской исламской академии и воссоздании Собора Казанской иконы Божией матери. Указ главы республики нашел поддержку в сердцах кукморян.

    Ришат КУРАМШИН, директор Кукморского медресе:

    - Подписание Президентом Республики Татарстан такого Указа свидетельствует о том, что в нашей республике религии уделяется большое внимание. Как представитель исламского образования, было приятно услышать новость о создании Булгарской исламской академии. Хочется верить, что она поможет нести религию в народ на должном, соответствующем названию уровне. Мусульманским священнослужителям остается лишь засучив рукава, с еще большим рвением браться за работу, ведь Указ Президента и на них накладывает большую ответственность.

    Нурия ЗАРИПОВА, учитель-ветеран:

    - Исламская академия для нас не в новинку. Ведь в Болгаре уже были подобные учебные семинарии, подготавливавшие священнослужителей. Учреждение исламской академии - лишь их возрождение. В наши дни, когда расплодилось множество религиозных течений, подобное учреждение просто необходимо, чтобы помочь людям отличить истинное от ложных убеждений. Современные священнослужители обязаны быть глубоко образованными людьми. Наш Президент - мудрый человек. Он одинаково уважительно относится как к Исламу, так и православию. Воссоздание собора Казанской иконы Божьей Матери служит тому примером. Известно, что эта икона сыграла большую роль в истории России. По легендам, в годы Великой Отечественной войны она уберегла от врагов Москву и Сталинград.

    Реклама

    Лябуда ДАВЛЕТШИНА, директор Краеведческого музея:

    - Очень добрая весть как для мусульманского, так и для христианского народа. Слава Богу, в нашей республике царит межконфессиональное и межнациональное согласие, ни одна вера не ущемляется. Новый Указ играет важную роль для дальнейшего обеспечения мира и стабильности в республике. А икона Божьей Матери была обнаружена в Казани, поэтому воссоздание собора Казанской иконы Божьей Матери - это правильное решение.

    Владимир МИХАЙЛОВ, директор Среднекуморской средней школы:

    - Одобряю то, что делается для верующих. Ведь религия объединяет людей, укрепляет духовную веру. Главное, чтобы не было перебора, школьникам достаточно давать знания по истории и основам религии. Я против насаждения религиозных убеждений. У каждого свой путь в лоно церквей и мечетей, а дети еще не созрели для этого.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: