Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморяне могут приобрести на сельскохозяйственных ярмарках, что душа пожелает

    Хотите приобрести качественную, экологически чистую сельскохозяйственную продукцию по доступной цене, тогда добро пожаловать на ярмарку! С интервалом в неделю в нашем поселке и в агропромышленном парке «Казань» города Казани проходят ярмарки с участием организаций и предприятий, агрофирм, сельских поселений, личных подсобных и фермерских хозяйств нашего района. - Ярмарки ждали с...

    Хотите приобрести качественную, экологически чистую сельскохозяйственную продукцию по доступной цене, тогда добро пожаловать на ярмарку! С интервалом в неделю в нашем поселке и в агропромышленном парке «Казань» города Казани проходят ярмарки с участием организаций и предприятий, агрофирм, сельских поселений, личных подсобных и фермерских хозяйств нашего района.

    - Ярмарки ждали с нетерпением все и всегда. Ведь на них сельскохозяйственная продукция представлена в широком ассортименте. На ярмарке можно приобрести не только овощи, плоды, молочную и мясную продукцию, но и даже сено, солому, навоз. Кроме того, можно не только пополнить свои кладовые запасами на зиму, но и посмотреть концерт. Это еще и возможность встретить знакомых и узнать последние новости. На ярмарке, которая прошла в Кукморе на прошлой неделе, купили мешок капусты по 10 рублей за килограмм и пол-литровую банку клюквы. Обошлось недорого. Вернулась с ярмарки домой довольная и в хорошем настроении, - говорит жительница Кукмора Рашида Ибраева.

    Действительно, ярмарки радуют нас изобилием продукции и товаров. Некоторые сельские поселения торгуют на них даже цыплятами-бройлерами. И на масломолочную продукцию личных подсобных хозяйств, крупы и корма агрофим, товары валяльно-войлочного комбината, завода Металлопосуды спрос есть всегда. В сентябре кукморяне дважды поучаствовали в казанских ярмарках сельскохозяйственной продукции, ими было реализовано товаров почти на шесть миллионов рублей. 24 октября они снова поедут в столицу нашей республики.

    Реклама

    - Участие в ярмарках в радость, было бы здоровье. С удовольствием ездим и на казанские ярмарки. Жители столицы всегда охотно покупают сельскохозяйственную продукцию из сельской местности. Продавали морковь и свеклу по 15 рублей за килограмм, лук-севок - по 70 рублей, мед в трехлитровой банке - по 1300 рублей, пуховые подушки - по 500 рублей, тепличные огурцы - по 35-40 рублей. На ярмарку поехала вместе с Гульсиной Фаляховой из Люги. За день она продала продукции на 17 тысяч рублей, - рассказывает глава Манзарасского сельского поселения Рашида Хабибуллина. - На ярмарке также пользуются спросом яблоки, горчица в зернах, жевательная живица, вощина. Ко второй половине дня уже всё раскупают. Нам всегда приятно слышать от покупателей слова благодарности.

    И Гайнутдиновы из деревни Поч.Кучук, у которых собственное личное подсобное хозяйство, охотно участвуют в ярмарках. Они радуют кукморян и казанцев своей молочной продукцией.

    - У нас пять коров. Поэтому производим самую разнообразную молочную продукцию. На казанской ярмарке продавали молоко по 28 рублей за литр. Сметану в пол-литровой банке - по 150 рублей, творог - по 130 рублей за килограмм, красный творог - по 300 рублей, 0,2 и 0,5 литра сгущенного молока - по 40 и 100 рублей. Молоко на ярмарку возим в 40-литровой фляге. С учетом расфасованного по мелким банкам распродаем в общем счете 50 литров, - рассказывает глава семейной фермы Фанзиль Гайнутдинов. - У моей супруги Филарии язык подвешенный. Мимо такого продавца, как она, без покупки никто не пройдет. Продукцию нахваливать она умеет. К тому же, когда плоды труда радуют, и результат налицо.

    Алсу ИДРИСОВА, фото Рашиды ХАБИБУЛЛИНОЙ

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: