Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморяне - активные участники Дня донора (фоторепортаж)

    В Кукморском районе 1 и 2 июля проходил День донора крови. В этот раз выездная машина бригады со станции переливания крови остановилась на площади у Парка Победы. Донором мог стать любой здоровый человек старше 18 лет с крепким здоровьем и осознающий, что даруя кровь, спасает чью-то жизнь. И таких желающих...

    В Кукморском районе 1 и 2 июля проходил День донора крови. В этот раз выездная машина бригады со станции переливания крови остановилась на площади у Парка Победы.

    Донором мог стать любой здоровый человек старше 18 лет с крепким здоровьем и осознающий, что даруя кровь, спасает чью-то жизнь. И таких желающих было немало. Среди них - люди разных возрастов и разных профессий. В отдельных кабинетах врачи осматривали доноров, проводили анализ. Перед взятием крови доноры получали легкий завтрак, а после - денежную компенсацию.

    - Сегодня уже с восьми утра здесь была очередь. Сдаю кровь во второй раз. Никаких противопоказаний нет, самочувствие прекрасное. Возможно, моя кровь спасет чью-то жизнь, - говорит студентка одного из казанских вузов, проживающая в деревне Байлянгар, Амина.

    Реклама

    Все было организованно, удобно, быстро, а главное - не больно.

    Алсу ГАТАУЛЛИНА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: