Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморская больница на пути к совершенству (+ фото)

    Нынче в ЦРБ идет масштабный капитальный ремонт. Труженики общества «Строй-Гарант» завершают ремонтные работы на первом этаже терапевтического корпуса. Здесь планируют открыть детскую поликлинику. На будущее запланировали отремонтировать также родильное отделение больницы и обшить хирургический корпус с внешней стороны вентфасадом. - По ходатайству руководства района из республиканского бюджета на ремонт ЦРБ...

    Нынче в ЦРБ идет масштабный капитальный ремонт. Труженики общества «Строй-Гарант» завершают ремонтные работы на первом этаже терапевтического корпуса. Здесь планируют открыть детскую поликлинику. На будущее запланировали отремонтировать также родильное отделение больницы и обшить хирургический корпус с внешней стороны вентфасадом.

    - По ходатайству руководства района из республиканского бюджета на ремонт ЦРБ дополнительно выделили 27 миллионов 600 тысяч рублей. В рамках республиканской программы капитального ремонта участковых больниц на ремонт Лубянской участковой больницы было выделено 5 миллионов рублей, на оборудование - 1 миллион 134 тысячи рублей. В этой участковой больнице обновили стены, полы и потолок, окна и двери, сделали дополнительные кабинеты, заменили отопительную и канализационную системы, - рассказывает главный врач Кукморской ЦРБ Равиль Халиев. - Расположенное в поликлинике отделение детской консультации занимало лишь 220 квадратных метров площади. С учетом того, что в районе насчитывается около 11 тысяч детей, этой площади, конечно же, недостаточно. В скором времени у специалистов отделения детской консультации будет свое отдельное помещение, оборудованное всем необходимым и отвечающее всем современным требованиям.

    Побывали мы и на строительной площадке. В корпусе проведены отопление, вода и свет, стены покрашены, окна заменены, в отдельных кабинетах остается постелить линолеум, доделать потолок. Кабинеты просторные и светлые. У каждого врача, в том числе у детского невролога и стоматолога, будет свой личный рабочий кабинет. Отдельные помещения предусмотрены и на изолятор и дневной стационар. Позаботились и о создании «Доступной среды» - для детей инвалидов-колясочников, оборудовали беспрепятственный доступ в туалет. Самое радостное, что в период диспансеризации дети не будут в одной очереди со взрослыми, врачи будут принимать их отдельно в детской поликлинике.

    - Кардиологическое отделение перевели на четвертый этаж терапевтического корпуса. Специальные палаты для ветеранов имеются в неврологическом отделении на третьем этаже и в самой кардиологии, - говорит Равиль Халиев. - После того, как завершится ремонт в детской поликлинике, строители примутся за родительное отделение. В ходе капитального ремонта родильное отделение на время расположиться в одной части хирургического отделения. Ремонт в ЦРБ должны закончить к 1 августа. Мы будем рады желающим оказать спонсорскую помощь в его проведении.

    Добойка

    По инициативе Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова в сельской местности реализуется целевая программа «Совершенствование первичной медико-санитарной помощи населению Республики Татарстан на 2012-2016 годы». В ее рамках встал в строй новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Кошкино. Монтаж ФАПа завершен, новое оборудование завезено. Как только сойдет снег и дороги просохнут, начатое будет доведено до завершения.

    В фельдшерско-акушерских пунктах в деревнях Чарли, Куркино, Лельвиж, Поршур, Камышлы, также будет выполнен капитальный ремонт.

    Алсу ИДРИСОВА, текст и фото

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: