Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кружева из металла

    - Здесь я обрел счастье, - говорит работающий сварщиком в организации «Металлодизайн» Ильфир Камалов.

    Реклама

    В наш район он приехал из Арска. Видимо, судьбой, которая свела его с чишмабашской девушкой, было уготовано Ильфиру обрести счастье, пустить корни именно здесь. Ему довелось работать в разных организациях. Руководствуясь тем, что мужчина должен быть мастером на все руки, поступил в Кукморское профессиональное училище, освоил профессию сварщика. Вот уже несколько лет он работает в организации «Металлодизайн». Ильфир занимается одной из самых сложных и кропотливых работ - превращает металл в узоры. Прочные, оригинальные, со вкусом выполненные металлические ажурные ворота в стиле ретро становятся украшением любого современного интерьера. Они пользуются большим спросом не только в нашем районе. Поступают заказы из Мамадыша, Набережных Челнов, Казани. Украсить лестницы в жилом комплексе «Солнечный город» в городе Казани кому попало ведь не доверят! В настоящее время рабочие общества активно участвуют в ремонте межрайонной больницы в Шемордане. Успешно продвигается и начатая ранее работа. Здесь в широком ассортименте выполняют и памятные доски, представлен богатый выбор могильных оградок в наличии и под заказ. Любой взыскательный вкус удовлетворят теплые железные двери.
    Владелец общества Равиль Рашитович свой трудовой путь начал часовым мастером в Кукморском бытовом комбинате. В 1992 году организовав малое предприятие, скольких людей он обеспечил рабочими местами. Активно занимается и благотворительной деятельностью. Он стал победителем районного конкурса «Человек - золотое сердце», удостоен диплома «Меценат века 2006», является лауреатом конкурса «Руководитель года - 2003». По своей инициативе благоустроил родники в деревнях Иске Юрт, Янцобино, Сазтамак. В родной деревне его стараниями за 3-4 месяца встала в строй новая мечеть.
    - Нам повезло с руководителем, он умеет по достоинству оценить чужой труд. Вот, работая здесь, нынче приобрел квартиру, - говорит о своем руководителе Равиле Ганиеве Ильфир Камалов, который вместе с работающей воспитательницей в детском саду супругой Сириной воспитывает двоих сыновей. Вот так, с уверенностью в завтрашнем дне, и живут кукморские умельцы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: