Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Когда долги могут помешать отпуску

    В Кукморском районе молодой человек с невестой собрались в свадебное путешествие за границу, заранее приобрели билеты. Но, к сожалению, радостное путешествие молодой пары было прервано: в аэропорту стало известно, что молодой человек не оплатил транспортный налог в размере более 30 тысяч рублей.

    Наступило долгожданное лето. Хоть и прекрасна природа нашего родного края, но, насколько я знаю, многие хотят провести свой очередной отпуск на берегу моря, под палящим солнцем жарких стран. Заранее накопив деньги и купив билеты, живут в ожидании этих дней. Но если у человека есть какая-либо задолженность, его мечты могут разбиться вдребезги еще в аэропорту.

    - По российским законам такого человека могут не выпустить за границу, - говорит сотрудник отдела судебных приставов по Балтасинскому и Кукморскому районам Фильсина Ашрафзянова. – Перед вылетом каждому нужно пройти паспортный контроль. В обязанности пограничников входит проверка каждого выезжающего пассажира, внесение паспортных данных в компьютер и поиск его в списке должников. Поэтому прежде чем приобретать билеты, нужно проверить свои задолженности и при наличии их оплатить.

    А ведь, действительно, некоторые могут и не знать о сумме, которую они  должны оплатить. Это могут быть и штрафы за нарушение правил дорожного движения либо долг «по копеечному» остатку налога, сумма которого выросла из-за пени. Человек может быть уверен в том, что долгов у него нет, а на самом деле из-за остатка по кредиту и набранным пени за ним может числиться задолженность.

    - Нельзя успокаиваться тем, что вы не знали о наличии долга или вам не пришло письмо от судебных приставов, - говорит сотрудник. – К примеру, человек зарегистрирован по одному адресу, а живет в другом месте. В этом случае письмо может до него и не дойти. Вот один случай: в Кукморском районе молодой человек с невестой собрались в свадебное путешествие за границу, заранее приобрели билеты. Но, к сожалению, радостное путешествие молодой пары было прервано: в аэропорту стало известно, что молодой человек не оплатил транспортный налог в размере более 30 тысяч рублей. Во избежание подобных неприятностей, каждый должен быть в курсе своих долгов.

    Реклама

    Сейчас в этом нет ничего сложного. Неоплаченные штрафы видны на сайте государственных услуг (www.gosuslugi.ru), задолженность по налогам можно посмотреть на сайте налоговой полиции (service/nalog.ru) через личный кабинет. Нужно лишь набрать номер ИНН. Если вы забыли номер, на сайте есть возможность его узнать. И, конечно, свои данные можно найти, войдя на портал Федеральной службы судебных приставов, на сервисе «Банк данных исполнительных производств» (www.fssprus.ru). Также можете войти в раздел «Знай свои долги» на сайте управления Федеральной службы Республики Татарстан (www.r16.fssprus.ru). Долги по коммунальным платежам или другую информацию можно проверить в многофункциональном центре. В общем, для проверки задолженностей возможностей много.

    Для того, чтобы снять запрет на выезд за границу, сначала нужно долг оплатить и передать судебным приставам документ об исполнении решения суда. Но старайтесь оплатить заранее, не за день или два до отъезда, так как для решения вашей проблемы обычно требуется десять дней.

    А те неплательщики алиментов или других долгов, которые успокаивают себя тем, что все равно не собираются за границу, не останутся безнаказанными, их могут остановить сотрудники ГИБДД и лишить водительских прав или наложить арест на автомобиль.


    фото: из личного архива

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: