Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Когда дети рады, приятно и взрослым

    Хорошая новость распространяется также быстро, как и плохая. Скажем, узнав, что во дворе дома №14 по улице Ворошилова начали строить детскую площадку, очень обрадовались. Решили это увидеть своими глазами и сфотографировать. Наверное, обратили внимание на то, что в рамках акции "Пора преображаться" мы освещаем на страницах нашей газеты портящие облик...

    Хорошая новость распространяется также быстро, как и плохая. Скажем, узнав, что во дворе дома №14 по улице Ворошилова начали строить детскую площадку, очень обрадовались. Решили это увидеть своими глазами и сфотографировать.

    Наверное, обратили внимание на то, что в рамках акции "Пора преображаться" мы освещаем на страницах нашей газеты портящие облик поселка здания, свалки. На этот раз сочли необходимым ознакомить наших читателей с приятным. Во дворах детям негде играть, хоть бы песочницу сделали - таких жалоб от жильцов многоквартирных домов слышим часто. Конечно, несколько семей, проживающих в доме №91 по улице Степана Разина по собственной инициативе соорудили площадку на пустом месте, достав нужные железки, пиломатериалы. "Дети здесь с удовольствием играли все лето, приходили даже из соседних домов. Свою дочурку с трудом уговаривала вечером зайти домой", - рассказывает моя коллега.

    Но такой пример родителей не оказался заразительным.

    А маленьким жителям улицы Ворошилова подарок готовит организация "Ремстройсервис". Их силами уже установлен домик с горкой. Когда мы подъехали, несколько рабочих копали землю для обнесения площадки забором. Если бы нашлись мужчины среди жильцов близлежащих домов, желающих им помочь, чем сидеть перед телевизором от нечего делать, работа пошла бы быстрее. Успели бы закончить, пока земля не замерзла.

    Реклама

    Конечно, так как была середина недели, детворы возле сооружений было не видно.

    -Дети в это время находятся в школах, детских садах. Вечером выходят играть. А в период каникул здесь беспрерывно находились люди, - говорит живущий рядом Рафис абый.

    По телефону созвонились и с руководителем организации "Ремстройсервис" Ранифом Сальмановым, узнали об их планах на будущее.

    -Сооружение из экологически чистого материала доставлено из Москвы, стоит 230 тысяч рублей, - сказал он. - Мы также планируем соорудить дет-скую площадку во дворе дома №20. Работа уже начата: огораживаем забором, поставили столбы для волейбольной сетки. В обоих дворах будут "шведские" стенки, песочницы - "грибки". Для двора дома №20 уже поступила архитектурная форма. Сделанное в городе Волжск сооружение выглядит иначе - там будут самолеты, качели. В беседе с руководителем поселкового исполнительного комитета речь шла о строительстве в последующие годы детских площадок во дворах домов №6, 8, 10 по улице Гафиатуллина, дома №14 по улице Почтовая, дома №157 по улице Ленина. Конечно, хотелось бы бережного отношения к плодам нашего труда.

    Когда мы собирались уходить с места строительства детской площадки ко двору дома №14 по улице Ворошилова, подошла девочка. "Я раньше жила вон в том подъезде, а сейчас живу на улице Королева. Подружка мне рассказала о строящейся площадке. Решила посмотреть по дороге из школы, - сказала ученица 4 класса многопрофильного лицея Наиля Багманова. - Хочу прокатиться с горки"

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: