Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Хаматдиновы из Кукмора приняли участие в торжественном приеме от имени Президента Татарстана и его супруги

    На мероприятие были приглашены 46 татарстанских семей.

    Сегодня в стенах Казанского Кремля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и его супруга Гульсина ханум чествовали образцовые семьи. Приглашение на это мероприятие получили 46 семей из всех муниципальных образований республики. В их число вошли Гульфия и Минефанис Хаматдиновы из деревни Аш. Бузи.

    На таких трудолюбивых, патриотичных, предприимчивых людях, как Хаматдиновы, в наши дни и держатся села. Они могут служить примером во многих отношениях не только для своих односельчан, но и жителей всего района. Минефанис Фаляхутдинович и Гульфия Василовна живут в мире и согласии уже более 30 лет и вносят свой достойный вклад в процветание родной сельской местности. Их супружеские отношения, проверенные долгим временем, являются образцом чистоты и верности.

    Глава семейства Минефанис Фаляхутдинович активно участвует и в общественной жизни района. Он награжден нагрудным знаком Госкомитета России «За активное участие во Всероссийской переписи населения 2002 года». В 2019 году удостоен Благодарственного письма Всемирного конгресса татар за содействие в сохранении родного языка, культуры и народных обычаев. В 2020 году отмечен Почетной грамотой Главы Кукморского муниципального района за внесенный вклад в комплексное развитие сельских территорий.

    Реклама

    Свою трудовую деятельность он начал в 1985 году агрономом в колхозе «Коммунизмга» в деревне Большой Сардек Кукморского района. Занимал должность председателя колхоза «Уныш». С 2003 года начал заниматься индивидуальным предпринимательством. В настоящее время работает директором ООО «Кукморское молоко».

    «Достойно можно жить и в сельской местности, но для этого нужно трудиться в поте лица. В наши дни для предприимчивых людей, не ждущих у моря погоды и жаждущих работать, есть все условия. Таким активное содействие оказывают руководства района, республики. Самое главное – здоровье и мир, благополучие в доме. Мы с супругой всегда поддерживали друг друга, понимали с полуслова, хочется верить, что так будет всегда», - отметил Фанис Фаляхутдинович.

    Его супруга Гульфия Василовна всю свою жизнь проработала учительницей начальных классов, сейчас наслаждается заслуженным отдыхом и посвящает свое время домашним хлопотам и воспитанию внуков. Старший сын Хаматдиновых Ильгиз женат, у него у самого большая семья. С супругой Лейсан они растят троих детей. Второй сын Фаниса Фаляхутдиновича и Гульфии Василовны еще не женат, он работает директором пекарни.

    Супруги Хаматдиновы пронесли любовь, верность, взаимоуважение через годы, сумев сохранить теплоту взаимоотношений. Секрет их супружеского счастья, длящегося уже более 30 лет, заключается в неугасающей любви.
        


    фото: Наталья Рыбакова

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: