Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Каждому воздается по делам его

    Рабочая группа под руководством заместителя главы района Равии Каримуллиной побывала в Ош.Юмьинском сельском поселении. В этом поселении, которое объединяет 7 деревень, проживает 1490 человек. Отчетное собрание, состоявшееся в здании средней школы, где два года назад был выполнен капитальный ремонт, прошло при активном участии населения. - Отчетные собрания очень полезны. Это...

    Рабочая группа под руководством заместителя главы района Равии Каримуллиной побывала в Ош.Юмьинском сельском поселении.

    В этом поселении, которое объединяет 7 деревень, проживает 1490 человек. Отчетное собрание, состоявшееся в здании средней школы, где два года назад был выполнен капитальный ремонт, прошло при активном участии населения.

    - Отчетные собрания очень полезны. Это возможность ознакомиться с проделанной за год работой, вынести на открытое обсуждение имеющиеся в поселении проблемы, задать интересующие вопросы руководству. До выхода на заслуженный отдых я проработала 24 года в школьной библиотеке. На отчетные собрания охотно хожу каждый год, - говорит Любовь Иванова.

    Глава сельского поселения Анатолий Рамазанов в своем выступлении подробно остановился на вопросах, волнующих сельчан. В поселении работают одна средняя, две начальные школы и два детских сада. Но в деревне Старая Юмья имеются очереди в детский сад.

    - Здание детского сада в этой деревне уже старое, по состоянию на сегодняшний день своей очереди в этот детский сад ждут 13 детей. Не будет ли возможности построить новый детский сад? - задал он вопрос руководству района.

    Дети из деревень Новый Кумор, Филипповка ездят в школу в деревне Иштуган. Глава поселения Анатолий Рамазанов сказал по этому поводу следующее: "Автобус для перевозки детей имеется, возможно, в будущем у ребят появится желание перевестись в родную для них школу в нашем поселении, которая расположена в удобном, двухэтажном здании".

    Реклама

    В поселении работают четыре клуба и две библиотеки. Работниками культуры регулярно проводятся различные интересные мероприятия. Ош.Юмьинскому сельскому поселению есть чем гордиться. В прошлом году Ош.Юмьинская сельская библиотека стала призером Всероссийского конкурса "Библиотеки в год Российской истории", на церемонию награждения, которая состоялась в Пензе, поехала библиотекарь Зоя Хабарова. Кроме того, данная библиотека среди сельских учреждений культуры была признана одной из лучших.

    В план работ, которые предстоит выполнить по району в нынешнем году, включено строительство нового фельдшерско-акушерского пункта в деревне Старая Юмья. Уже заложили фундамент, с началом погожих весенних дней планируют приступить к строительству.

    - В ходе санитарно-экологического двухмесячника во всех деревнях провели уборки на территории кладбищ, в деревнях Старая Юмья и Ош.Юмья на территории кладбищ поставили мусорные контейнеры, - рассказал глава поселения. - В деревне Верхняя Юмья благоустроили родник, проложили мост к нему. Также заменили насос на водобашне, отремонтировали водопровод. В прошлом году выполнили капитальный ремонт пруда, обновили краны, пожарные гидранты, защебнили подъездные пути к пирсу. В будущем предстоит отремонтировать сельские улицы, обновить мост в деревне Верхняя Юмья.

    Наряду с решением социальных проблем нельзя оставлять без внимания морально-нравственную сторону жизни.

    - В прошлом году в сельском поселении зарегистрировано 6 преступлений. На 101 человека составлены протоколы за различные административные правонарушения, 40 человек привлечено к административной ответственности, - отметил в своем выступлении участковый уполномоченный полиции Виталий Кусаев. - С диагнозом "алкоголизм" на учете состоит 12 человек. Под особым контролем находятся ранее судимые граждане и лица, ведущие беспорядочный образ жизни. С ними проводим профилактические беседы.

    У тех, кто занят работой и ведет активный образ жизни, и помыслы чисты. Им нет дела до совершения противоправных поступков. А в этом поселении живут работящие, трудолюбивые люди. Для любого поселения развитие индивидуального предпринимательства, повышение производства сельскохозяйственной продукции за счет увеличения поголовья скота, является залогом стабильности и роста. Жителям Ош.Юмьинского сельского поселения необходимо и дальше двигаться в этом направлении. Ведь не зря народная мудрость гласит: "Каждому воздается по делам его".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: