Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Горные лыжи - для бесстрашных

    Если бы мне предложили разогнаться с самого верха Кукморской горнолыжки и с ветерком промчаться по трассе протяженностью 400 метров, я даже за мешок денег не согласилась бы. Ведь, чтобы заниматься горнолыжным спортом, нужно причислять себя к бесстрашным. Горнолыжная школа при ДЮСШ "Зилант" нашего района в числе лидеров по республике. В...

    Если бы мне предложили разогнаться с самого верха Кукморской горнолыжки и с ветерком промчаться по трассе протяженностью 400 метров, я даже за мешок денег не согласилась бы. Ведь, чтобы заниматься горнолыжным спортом, нужно причислять себя к бесстрашным.

    Горнолыжная школа при ДЮСШ "Зилант" нашего района в числе лидеров по республике. В настоящее время в ней занимается более 60 детей разных возрастов. Нынешний спортивный сезон для занимающихся под руководством опытных тренеров Диляры Ибятовой и Николая Наумова юношей и девушек начался с Всероссийских рейтинговых соревнований, которые прошли в Башкортостане и в Челябинской области. Кукморские спортсмены в числе 35-40 команд со всей России выступили в них в составе сборной команды Татарстана. Нельзя не отметить, что кукморские спортсмены составляют основной костяк сборной команды Татарстана.

    В настоящее время команда юных лыжников с международных соревнований на Кубок России в городе Белокуриха Алтайского края прямиком поехала в город Таштагол Кемеровской области. Спортсмены, которые себя там проявят, будут отобраны судейской коллегией в школу олимпийского резерва в Москве. Вот, к примеру, на прошедшем в Московской области Открытом Чемпионате 17-летний Карим Ибятов среди 60 спортсменов пришел шестым, оставив позади мастеров спорта и утерев нос своим старшим товарищам. Сейчас он готовится к соревнованиям на Кубок России, которые состоятся в Красноярске.

    Реклама

    - Январские морозы даже самых юных спортсменов не напугали, - говорит Диляра Ибятова. - В Первенстве по горнолыжному спорту Удмуртской республики наши спортсмены завоевали серебряную и бронзовую медали. Нам часто доводится участвовать в различных турнирах и соревнованиях. Конечно же, зимний сезон совпадает с учебным временем в школе. Поэтому одно из наших основных требований к воспитанникам заключается в том, чтобы они не запускали учебу.

    Декабрь прошлого года стал для спортсменов особенно памятным. Впервые в истории горнолыжного спорта Татарстана была организована поездка занимающихся в старшей группе детей на горнолыжную базу в городе Кампителло в Италии для проведения учебно-тренировочного процесса. Нашим спортсменам довелось пообщаться на величественных альпийских склонах с ведущими лыжниками Италии, Австрии, Франции, Швеции, которые в то время участвовали в соревнованиях на Кубок мира. Безусловно, общение со звездами лыжного спорта, их дельные советы и напутствия, помогут нашим юным спортсменам покорить еще большие высоты.


    9 февраля впервые на трассах Кукморской горнолыжной базы в парке "Миром" среди сноубордистов пройдет соревнование по Биг-Эйру (большой трамплин).

    Начало в 13 часов. Будет интересно!! Подробности на сайте vk.com/miromkukmor


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: