Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Главное для нас - нацеленность на результат

    В прошедшей в Кукморе в рамках "Дня "Единой России" районной конференции партии приняла участие Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова. На конференции она говорила о предстоящем конкурсе народных социальных проектов, который проводится при содействии Кабинета Министров Республики Татарстан, подчеркнула, что в его рамках партия окажет помощь в реализации...

    В прошедшей в Кукморе в рамках "Дня "Единой России" районной конференции партии приняла участие Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова. На конференции она говорила о предстоящем конкурсе народных социальных проектов, который проводится при содействии Кабинета Министров Республики Татарстан, подчеркнула, что в его рамках партия окажет помощь в реализации данных проектов.

    Всероссийскую политическую партию "Единая Россия" вполне заслуженно называют партией реальный дел. Ведь, будучи правящей партией, она стоит у начал проводимых повсеместно масштабных мероприятий и реализуемых в различных сферах нашей жизни государственных программ, направленных на решение социальных вопросов и повышение уровня благосостояния граждан. Неудивительно, что партия не могла остаться в стороне и от конкурса народных социальных проектов.

    - В ходе акций в рамках прошедшего в Татарстане партийного проекта "Дни "Единой России" в городах и районах люди подходили с предложениями, как можно улучшить жизнь нашей республики, среди них были проекты, требующие немалых финансовых вложений, - отметила на прошедшей в ОАО "Татмедиа" пресс-конференции Римма Ратникова. - Эти пожелания мы передали нашему Правительству, чтобы по возможности включить их в какие-либо социальные программы.

    Предложения муниципалитетов получили поддержку: было подписано соответствующее Постановление Кабинета Министров Республики Татарстан о проведении конкурса "Народный социальный проект", в рамках которого лучшие социальные проекты муниципалитетов получат финансирование из бюджета республики. Ответственным за организацию и проведение конкурса было назначено Министерство экономики Республики Татарстан. В соответствии с данным Постановлением в период с 8 по 10 июля этого года состоится основной из трех этапов конкурса народных социальных проектов, который будет проходить на трех межрайонных отборочных площадках - в Казани, Елабуге, Альметьевске. В соответствии с условиями муниципалитеты могут представить на конкурс два актуальных социальных проекта. Социально значимые проекты нашего района будут рассматриваться 9 июля на межрайонной отборочной площадке в Елабуге.

    - Из числа проектов, которые рассматривались комиссией районного Исполнительного комитета, были отобраны два. Это проект "Об улучшении жилищных условий молодых, а также многодетных семей", а также проект "О строительстве детской игровой площадки в "Ленинском саду" в Кукморе", - рассказала первый заместитель руководителя райисполкома Лейсан Мингазова. - Со дня реализации программы по выделению земельных участков многодетным семьям для индивидуального строительства более 800 семей нашего района получили землю. По состоянию на сегодняшний день на очереди около 100 семей, подавших заявление. Но поскольку земли находятся в распоряжении хозяйств, на решение этого вопроса требуется время. Для передачи земли сельским поселениям нужно проделать большую работу, сопряженную с затратами. Поэтому мы решили представить этот вопрос на конкурс народных социальных проектов. Что касается второго проекта, многие родители из числа жителей поселка Кукмор просят о строительстве детской игровой площадки. В центре поселка есть площадь, которая в народе именуется "Ленинским садом". Если этот наш проект по строительству там детской игровой площадки получит поддержку, у родителей появится возможность проводить время с детьми весело и с пользой.

    Таким образом, два социально значимых для Кукмора вопроса переданы на суд комиссии конкурса, решение которой сыграет значимую роль в судьбе наших проектов. Быть может, нам повезет, и они оба будут поддержаны.

    По сообщению Министра экономики Республики Татарстан Мидхата Шагиахметова, общий размер грантового фонда составляет 35 миллионов рублей. По итогам конкурса трое победителей получат гранты не более чем на 1 миллион рублей, лауреаты станут обладателями грантов на сумму не более 580 тысяч рублей.

    Из числа участников конкурса будут отобраны 10 победителей и 43 лауреата. Финал конкурса планируется провести 15 августа.

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: