Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Где же «молочные реки»?

    Лишь когда руководители и специалисты ежедневно выезжают на фермы и знакомятся с состоянием дел, можно рассчитывать на рост производства продукции. Ведь из кабинета его уровень не повысить, так как имеющиеся проблемы нужно решать на местах. В ходе прошедшего на базе агрофирмы «Тукай» семинара-совещания об этом говорилось не раз. И тому...

    Лишь когда руководители и специалисты ежедневно выезжают на фермы и знакомятся с состоянием дел, можно рассчитывать на рост производства продукции. Ведь из кабинета его уровень не повысить, так как имеющиеся проблемы нужно решать на местах. В ходе прошедшего на базе агрофирмы «Тукай» семинара-совещания об этом говорилось не раз. И тому есть причина: неверный подход к делу в животноводстве приводит к тому, что хозяйства недополучают миллионы рублей.

    Если в ноябре в хозяйстве «Рассвет» суточный надой молока от каждой коровы в среднем составлял 24,4 килограмма молока, то в агрофирме «Дружба» он не превышал 5,8 килограмма. А сейчас надаивают и того меньше. Когда как в агрофирме «Тукай» от каждой коровы получают за день 9,2 килограмма молока. Благодаря тому, что наладили кормление и в корне пересмотрели взгляд на организацию дел, здесь сумели повысить надои за короткие сроки. В аналогичном периоде прошлого года же суточные надои составляли около 5 килограммов. Хоть уровень производства молока еще далек от желаемого, нет оснований говорить, что работа пущена на самотек. В рамках целевой программы по ремонту животноводческих объектов на Верхнешуньской ферме обновили кровлю одного животноводческого помещения, отремонтировали еще одно под сменный профилакторий.

    -Эта работа обошлась около 200 тысяч рублей, - говорит руководитель агрофирмы Айнур Габидуллин.

    Созданные условия должны способствовать повышению сохранности молодняка, его здоровому росту, а, следовательно, и затраченные расходы будут оправданы в скором времени. Ведь, именно когда в данном направлении положение дел оставляет желать лучшего, агрофирмы несут большие потери. Так как в этом случае наблюдается высокая смертность молодняка, уцелевший скот растет хилым, не достигает нужного веса в надлежащие сроки.

    - Корень бед в этом случае нужно искать в нежелании руководства видеть имеющиеся проблемы. Оттого, что работа на местах не организована должным образом, в первую очередь страдают простые рабочие - животноводы, которым приходится довольствоваться низкой заработной платой. Когда тяжелый физический труд не приносит желаемых плодов, трудовой энтузиазм падает. Люди начинают относиться к работе спустя рукава. Хозяйства с низкими производственными показателями и уровнем приплода могут не рассчитывать на субсидию в размере трех рублей за каждый литр молока. Это значит, что район недополучит большие деньги. Некоторые руководители, специалисты, когда не могут решить проблемы, ищут себе оправдание в финансовом дефиците. Но, когда есть желание, деньги можно найти всегда. Через некоторое время затраченные средства начнут приносить доход. Ведь из-за несделанной вакцинации сколько телят гибнет! А вместе с этим ферма лишается будущего, - отметил руководитель района Сергей Димитриев.

    Неслучайно основной темой семинара стало направленное выращивание молодняка.

    - В возрасте 18 месяцев телка должна достичь веса, необходимого для покрытия, а в два года и один месяц - принести приплод. Если мы этого не достигнем, о том, чтобы обеспечить в будущем фермы высокопродуктивными животными, и мечтать не придется. Потому агрофирмы, не умеющие выращивать молодняк, теряют немалые деньги, - отметил начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Рафак Халиуллин.

    По мнению специалистов, чтобы произошли положительные перемены, на каждой ферме должен быть сменный профилакторий, необходимо создать надлежащие условия для новорожденных телят, научить их есть самостоятельно, обогащать кормовой рацион добавками, добиться того, чтобы к шести месяцам их суточный привес составлял 800 граммов. О необходимости приобретения молочного такси для приготовления кормов для 20-дневных телят говорится на каждом семинаре. Неужели после стольких наставлений, уроков передового опыта еще найдутся те, кто станет утверждать, что им не под силу организовать работу по-новому. Да, это непростая задача. На Верхнешуньской ферме животноводы сначала отрицательно отнеслись к решению организовать работу в две смены. А сейчас осознали «плюсы». Поскольку на ферме приходится проводить лишь половину дня, то вторую можно посвятить домашним заботам, уходу за собственной скотиной. В подворьях, например, стельную корову окружают заботой за месяц до отела, а за новорожденными телятами ухаживают не хуже, чем за младенцами. Если бы такое отношение наблюдалось и на фермах, то и производственные показатели выросли бы. А от них зависит размер заработной платы.

    фото: https://www.google.ru/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: