Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Футбольный капитан не забыт

    Наш земляк Ринат Мухаметшин, который оставил о себе светлую память, при жизни 9 лет кряду провел футбольные турниры среди дворовых команд. Его традиция продолжается. Нынче этот турнир, который проводится на протяжении всего лета, посвятили памяти Рината Мухаметшина. Можно сказать, что за последние 10 лет Ринат эфенди возродил к жизни наш...

    Наш земляк Ринат Мухаметшин, который оставил о себе светлую память, при жизни 9 лет кряду провел футбольные турниры среди дворовых команд. Его традиция продолжается. Нынче этот турнир, который проводится на протяжении всего лета, посвятили памяти Рината Мухаметшина.

    Можно сказать, что за последние 10 лет Ринат эфенди возродил к жизни наш районный футбол. С началом лета поклонники этого вида спорта с нетерпением начинали ждать, когда он организует соревнование. Наш земляк участвовал в финалах турнира и лично одаривал победителей. А для самих футбольных команд стать победителем этих соревнований было весьма почетно.

    Финал турнира, который состоялся в прошлую субботу, не обделили вниманием не только кукморяне. На него приехали из Казани, Нижнекамска родные, близкие и друзья покойного. В их числе был и его младший брат Радик, его сын Рустам, внук Артур, зять - мэр города Казани Ильсур Метшин.

    В этот день на футбольное поле вышли команды улиц Степана Разина, Ворошилова, Нур Баяна, Большого Кукмора. Конечно же, соперничество за победу развернулось нешуточное. Каждое очко команды зарабатывали в поте лица. А судили игру приехавшие из Казани судьи республиканской категории. Наблюдавший за игрой Радик Мухамметшин сказал: "Брат увлекся футболом в шесть лет. Его заслуженно можно назвать капитаном кукморского футбола. В 1962-63 годах в матче с таканышской команде он забил победный гол своим коронным приемом - "ножницами" (ударом через себя в падении - прим. авт.)".

    За первое место соперничество развернулось между командами улиц Нур Баяна и Ворошилова. С самого начала встречи нурбаяновцы утвердили свое преимущество над соперником. Нога Булата Камалиева, который принес команде Нур Баяна, первое очко оказалась легкой. После него счет увеличился до 5:0. Но к концу игры ворошиловцы все-таки забили свои голы престижа. Эта встреча закончилась со счетом 5:2. На третью ступень пьедестала почета поднялась команда улицы Степана Разина - улицы, на которой вырос сам Ринат эфенди. Финалистам Радик и Рустам Мухаметшины вручили памятные подарки и денежные призы.

    Рустам Мухаметшин, сын покойного:

    - В ходе турнира я испытал смешанные чувства. С одной стороны была ностальгия, а с другой радостно за то, что дело отца продолжается. Я чувствую, что отец рядом с нами, что он наблюдает за происходящим. Начатый им турнир мы будем продолжать. Ведь таким образом мы вносим еще и свой вклад в пропаганду спорта и здорового образа жизни. Молодежь, занимающаяся спортом, не сойдет с правильного пути.

    Рауиль Рахматуллин, глава района:

    - Наш земляк Ринат Мухаметшин и сам был большим поклонником спорта. Он и других к нему приобщал. Наряду с этим помогал обездоленным, сиротам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Его благие дела не будут забыты.

    Ильсур Метшин, мэр города Казани:

    - Помню, когда с супругой только поженились, тесть с большой любовью рассказывал о Кукморе. Всякий раз, как сюда приезжаю, я убеждаюсь в правоте его слов. Своими социальными, культурными объектами Кукмор превосходит многие регионы России. Мы прекрасно понимаем, сколько труда в это было вложено. Спасибо за то, что не забываете этого достойного человека, которым был мой тесть. Я счастлив, что память о нем жива, а его дело продолжается. На следующий год следовало бы привлечь к турниру команды северных районах и придать ему статус межрайонного. Мы готовы оказать в этом помощь.

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: