Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Фото: Всероссийская акция «Горсть памяти» прошла на братских могилах Кукморского района

    Землю с могил передадут для хранения на территории главного храма Вооруженных сил России города Москва.

    Сегодня в Кукморском районе прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», посвященная Дню памяти и скорби и организованная Министерством обороны Российской Федерации.

    В мероприятии приняли участие военный комиссар города Равиль Гафиев, представители администрации, ветераны, активисты движения ЮНАРМИЯ и другие.

    Реклама

    В ходе акции с воинских захоронений, расположенных на территории района, была изъята горсть земли для последующего размещения капсул с землей на территории историко-мемориального комплекса Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации в городе Москва. Храм будет открыт к 75-летию Великой Победы в 2020 году.

    - В нашем районе находятся два военных захоронения – Братская могила на русском кладбище в Кукморе и Братская могила на кладбище в деревне Ядыгерь, - сказал Равиль Гафиев. -  В Кукморе захоронено 23 советских военнослужащих, которые в годы войны умерли от ран и болезней в эвакогоспитале, а в Ядыгере - 7 советских военнослужащих, умерших во время формирования мотострелковой дивизии.

    Собравшиеся почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, на могилу возложили венки и цветы.

    фото: Эльвира Мубаракшина/ "Трудовая слава"

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: