Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Фото: Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку

    Родителям предстояло узнать, как проходит процедура, какие требования по оформлению, как построены вопросы и, главное, понять, что это вообще такое

    Сегодня на базе Манзарасской средней школы прошла республиканская акция «День сдачи ЕРЭ родителями». Родителей школьников пригласили попробовать свои силы и сдать основной государственный экзамен по родному (татарскому) языку: узнать, как проходит процедура, какие требования по оформлению, как построены вопросы и, главное, понять, что это вообще такое. Всего в сдаче экзамена приняли участие около 18 родителей.

    Единый республиканский экзамен по татарскому языку организован по трем уровням. В частности, для участников нетатарской национальности, с базовым уровнем владения языком и для тех, кто знает татарский в совершенстве.
    - Перед тем, как сесть за парты, родителям необходимо было зарегистрироваться, пройти проверку металлоискателем и грамотно заполнить бланки. И только после инструктажа – можно приступить к тестированию. На написание экзамена отведено 210 минут, - говорит муниципальный координатор ЕГЭ по Кукморскому району Ирина Иванова.

    До начала экзамена участница акции Диляра Ганиева рассказала нам, что ее две дочери – ученицы выпускных классов: Наиля учится в Манзарасской школе и нынче сдает ОГЭ, а Аделя – в Кукморской средней школе №4 и сдает ЕГЭ. «Ирина Иванова предложила принять участие в акции, и я с удовольствием согласилась, поскольку хотела проверить тестирование на себе. Очень волнуюсь», – сообщила родительница.

    В числе сдававших экзамен были заместитель главы района Равия Каримуллина и начальник районного отдела внутренних дел Рамиль Нургалиев.

    - Я - ярый защитник татарского языка, 11 лет обучался в национальной сельской школе Балтасинского района, - сказал Рамиль Нургалиев.

    Теперь задача взрослых состоит в том, чтобы поддержать своих детей морально.

    фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      249
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      155
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      122
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      181
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      503
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      313
      0
      0
    Ночной режим