Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Фото: Минтимер Шаймиев открыл парк в селе Вахитово

    Жители села предложили назвать парк в честь руководителя хозяйства имени Вахитова Нафика Хусаинова.

    В селе Вахитово состоялось торжественное открытие парка.

    Гостями праздника стали Первый Президент Татарстана, Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев, заместитель Премьер-министра Татарстана - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов, заместитель Председателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова, директор открытого акционерго общества “Сетевая компания” Ильшат Фардиев и другие. Гостей встретили глава района Сергей Димитриев и руководитель хозяйства имени Вахитова Нафик Хусаинов.

    - Уважаемые кукморяне, - обратился Минтимер Шаймиев к участникам праздника. – Почему “кукморяне”, потому что я хочу через вас выразить уважение всему району. Вы очень трудолюбивы, достойны похвалы за достигнутые результаты, успехи. Открыть парк летом в самый разгар работы говорит о том, что вы умеете и трудиться, и весело отдыхать. Говорят, кто старается, тот и в камень гвоздь забьет. А вы это умеете. Хотелось бы, чтобы парк действовал долгие годы. А то, что Нафик Факилович вот уже 28 лет работает в хозяйстве, служит своему народу, заслуживает большого уважения. И мой отец 26 лет проработал председателем колхоза. Это были тяжелые времена. Поэтому мы склоняем головы перед такими руководителями. В общем, мы не имеем права забывать тех, кто старается во благо народа.

    Парк, расположенный напротив дома культуры села Вахитово, - подарок вахитовцам от Президента Татарстана Рустама Минниханова. Нафик Факилович попросил помочь со строительством, когда выступал с докладом на коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия. Конечно, Рустам Минниханов не мог не прислушаться к уважаемому руководителю и выделил на строительство парка 10 миллионов рублей.

    Реклама

    Глава района Сергей Димитриев также поблагодарил всех, кто внес вклад в строительство этого парка.

    - Вахитовское сельское поселение отличается от других, - сказал он. - Какие бы гости ни приехали в район, вахитовцы готовы принять их. А те, кто проезжает мимо, поражаются красотой и благоустройством деревни. Это еще не предел, поселение продолжает развиваться, обновляться, улучшаться. Конечно, поселение живет едино с сельхозпредприятием. Желаю, чтобы это единство продолжалось и в дальнейшем.

    Со словами благодарсти от имени жителей села в адрес руководства республики и района выступила  Альфия Самигуллина. Она предложила назвать парк Парком отдыха имени Нафика Хусаинова. С таким же предложением выступили и религиозные представители.

    фото: Ризиля Курбанова/ "Трудовая слава"

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: