Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Дружно – не грузно

    В нашем районе ежегодно встают в строй различные новые объекты, капитальный ремонт не сбавляет обороты. Большую часть этой работы выполнило несколько строительных организаций, которые были образованы в районе за недавнее время. В настоящее время в строительной организации «Строй-Гарант», которая начала свою профессиональную деятельность 5 лет назад с небольшим коллективом в...

    В нашем районе ежегодно встают в строй различные новые объекты, капитальный ремонт не сбавляет обороты. Большую часть этой работы выполнило несколько строительных организаций, которые были образованы в районе за недавнее время.

    В настоящее время в строительной организации «Строй-Гарант», которая начала свою профессиональную деятельность 5 лет назад с небольшим коллективом в 10-15 человек, трудится около 100 работников. Какие специалисты строительных специальностей требуются, все есть. И каждому из них опыта и мастерства не занимать. 17 тружеников с высшим образованием. Немалую часть коллектива составляют рабочие, пришедшие сюда из ПМК-90, когда эта организация распалась.

    - Так как специалистов хватает, из графиков не выбиваемся. Строим объекты что называется под ключ без посторонней помощи, - говорит генеральный директор организации Ильсур Шарипов.

    А работы у них хватает. Не поленимся назвать все объекты до единого. За один лишь этот год они построили в республике 24 фельдшерско-акушерских пункта. Восемнадцать из них уже в эксплуатации. ФАПы, вставшие в строй в нашем районе за последние три года, построены силами работников именно этой строительной организации. Доставленные с азнакаевского завода «Нефтемаш» готовые корпусы они поставили на залитый с осени фундамент за считанные дни. Тотчас установили сантехнику, провели электропроводку и отопительную систему. Если бы не работали споро, аккуратно и качественно, разве бы им доверили столь ответственные объекты, которые строятся в рамках республиканских целевых программ, еще и другие районы? Ведь сейчас строительных организаций много, да вот только быстро и качественно работу выполняют далеко не все.

    Помимо этого строительная организация «Строй-Гарант» построила в восьми районах участковые ветеринарные пункты. Пункт, вставший в строй в Яныли, сдали в эксплуатацию еще зимой. Также занимаются строительством жилья для участковых уполномоченных полиции, ремонтом медпунктов. Но одними из важнейших объектов являются детские сады, рассчитанные на 50 мест, которые с нетерпением ждут жители деревень Большой Сардек и Аш-Бузи. Чтобы сдать эти объекты на радость родителям в августе, работники организации работают с семи утра до восьми вечера семь дней в неделю. На строительной площадке жарко. Внутри здания идут малярные и отделочные работы, а снаружи заняты благоустройством, сооружением игровой площадки, клумб для посадки цветов. Строителям активно помогают работники бюджетной сферы.

    - На строительстве каждого из детских садов заняты по 30 человек. Работа идет споро: за день расходуем 70 кубометров бетонного раствора. И остального строительного материала хватает, - говорит Ильсур Шарипов.

    Радует, что среди строителей немало молодых людей.

    - Средний возраст работников трудового коллектива составляет 25-28 лет, - говорит руководитель организации. - Приток молодежи большой. Сегодня к нам по окончании высшего учебного заведения устроился один парень, который на протяжении нескольких лет проходил у нас производственную практику. Только у дружного и сплоченного коллектива результаты труда радуют. Я всегда к этому стремился. Главный инженер Ильгиз Низамутдинов, старший прораб Николай Сергеев, заместитель директора Рамиль Ахметзянов, начальник производственно-технического отдела Азат Сибгатуллин - наш оплот. Ставшие мастерами своего дела прорабы Наиль Насыров, Загир Ризабетдинов, Раниф Саттаров заслуживают не менее добрых слов в свой адрес. С утра до вечера они заняты на строительстве объектов организацией работ. Трудимся и в выходные. Работа в выходной день оплачивается в двойном размере.

    Теперь насчет зарплаты. Хоть руководитель строительной организации не стал называть конкретных цифр, в Кукморе информация распространяется быстро. Слышали, что в зависимости от сложности выполняемой работы она составляет 20-30 тысяч рублей. Самое главное, что 100 человек имеют возможность работать в родной местности. Ведь не многие из молодых людей, кто уехал из родного края за лучшей жизнью, в поисках работы, возвращаются обратно.

    Имя Ильсура Шарипова связано и с благотворительной деятельностью. Он оказывает материальную помощь в проведении в районе крупных культурных мероприятий, различных спортивных соревнований. Работники этой строительной организации уже не первый год строят двор для национального подворья, которое можно увидеть на Сабантуе в Казани. Они также внесли достойный вклад в создание в ЦРБ палат повышенной комфортности для ветеранов Великой Отечественной войны.

    - Нельзя все мерить деньгами. Существуют еще и такие понятия, как милосердие, великодушие, взаимопомощь. Не зря говорят, что человек славен своими добрыми делами, - такие слова часто приходится слышать от Ильсура Шарипова.

    И с ним сложно не согласиться.

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: